Свежие новости
Статистика

2016-hyundai-tucson

Новый Хендай Туссан создан на общей платформе с Киа Спортейдж в новом кузове. Корейский кроссовер изначально нацеливали на американский рынок, даже название Tucson появилось неспроста, это название довольно крупного города в штате Аризона.

Обещание корейского производителя уже в конце 2015 года вывести на наш рынок новое поколение кроссовера Хендай Туссан 2016 модельного года вызвало некоторый интерес к автомобилю. По размерам модель находится между компактным ix35 (который покидает наш рынок) и более крупным Санта Фе. Это довольно просторный 5-местный автомобиль без намеков на внедорожность.

Экстерьер нового Hyundai Tucson выполнен в корпоративном стиле последнего времени. Большая радиаторная решетка, выразительная оптика, плавные и четкие черты кузова, намекающие на спортивную агрессивность. Смотрим фотографии нового Hyundai Tucson ниже.

Фото Хендай Туссан

2016-hyundai-tucson-foto

hyundai-tucson-2016

foto-2016-hyundai-tucson

Салон Hyundai Tucson порадует качеством материалов, здесь вам не бюджетный Солярис. На всех версиях стоит 5-дюймовый сенсорный монитор, однако в топовой комплектации там уже 8-дюймовый “тачскрин” с навигацией. В качестве опции можно заказать еще один цветной монитор бортового компьютера встроенный в панель приборов размером 4.2 дюйма. Задние сидения складываются в соотношении 60/40. Фотографии интерьера Tucson нового поколения ниже.

Фото салона Хендай Туссан

salon-2016-hyundai-tucson

2016-hyundai-tucson-foto-salona

2016-hyundai-tucson-salon

Багажник Хендай Туссан нового поколения вмещает 877 литров по американской системе подсчета до самого потолка, но по европейской методике багажник вмещает всего 512 литров. В российской версии этот показатель может оказаться меньше, из-за полноразмерной запаски. При задних сложенных сидениях, которые складываются вровень с полом (смотрим на фото далее) объем возрастает до 1752 литров (если верить американским техническим данным)! Вот такой просторный автомобиль.

Фото багажника Хендай Туссан

2016-hyundai-tucson-bagaznik

Технические характеристики Hyundai Tucson

Если в США Хендай Туссан имеет только два варианта силовых агрегатов, это 2 литровый атмосферник и 1.6 литровый турбомотор, то в Европе моторная гамма состоит из 5 двигателей. В частности для европейцев предлагают 1.6-литровый атмосферник мощностью 135 л.с. и его турбоверсия мощностью 176 лошадей. Плюс три дизеля объемом 1.7 литра (115 л.с.), 2-литра (136 л.с.) и еще один 2-литровый дизель мощностью 184 лошадки.

Если в США предлагают либо классический автомат (6-диапазонная АКПП), либо новую 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию, то в Европе тот же “робот” с двумя сцеплениями, а вот вместо автомата 6-ступенчатая механика. Видимо в России появится только 6-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат. Хотя кто знает, может и робот рискнуть привезти. На всех рынках Хендай Туссан предлагают как с передним, так и с полным приводом 4х4. Далее массово-габаритные характеристики корейской новинки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Hyundai Tucson

  • Длина – 4475 мм
  • Ширина без зеркал – 1849 мм
  • Высота без рейлингов – 1645 мм (с рейлингами – 1651 мм)
  • Снаряженная масса – от 1508 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2670 мм
  • Объем багажника – 877 (512) литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1752 (1503) литров
  • Дорожный просвет Хендай Туссан – 195 мм

Видео Hyundai Tucson

Официальное видео европейского варианта Туссан смотрим далее. Так называемый рекламный видео трейлер.

Цены и комплектации Хендай Туссан

Если в России цена на новый кроссовер Tucson 2016 модельного года еще не объявлена, то в США автомобиль уже продается. Можете вооружится калькулятором, что бы примерно прикинуть сколько будет стоить этот автомобиль в нашей стране исходя из текущего курса доллара. Собственно для наглядности предлагаем американский прайс на машину.

cena-hyundai-tucson-2016

Изначально все версии Хендай Туссан имеют передний привод, за 4х4 предлагают немного доплатить. Для американских покупателей доступен 2-литровый атмосферный мотор (164 л.с.) и 1.6 литровый турбодвигатель (175 л.с.). В базовой версии для Америки предусмотрен 6-ступенчатый автомат, в более дорогих комплектациях Tucson имеет 7-ступенчатый роботизированный автомат с двумя сцеплениями.

Естественно базовая версия кроссовера в нашей стране будет иметь передний привод, 6-ступенчатую механику и какой нибудь маломощный мотор. А вот цена нового Хендай Туссан в России может оказаться весьма внушительной, особенно если учитывать падение рубля.

Начальная цена на корейский кроссовер составила 1 199 900 рублей за комплектацию Start с передним приводом и 6-ступенчатой коробкой передач. В качестве силового агрегата выступает 1.6 литровый бензиновый атмосферник с прямым впрыском GDi мощностью 132 л.с.

Советуем почитать еще …