Свежие новости
Статистика

Alfa-Romeo-SUV

В 2016 году ближе к лету линейка компании Alfa Romeo пополнится еще одной моделью. Производитель, по всей видимости, представит первый в истории марки кроссовер. Пока известно, что его рабочее название Project 949. Уже было заявлено, что в подкапотное пространство новинки будет установлен силовой агрегат от Ferrari.

О новой модели кроссовера Серджио Маркионне занимающий должность главы концерна Fiat-Chrysler сказал, что все идет в соответствии с ранее намеченными планами. Еще он сообщил, что запуск производства новой модели должен произойти в первой половине 2016 года. Глава итало-американского концерна не стал делать уточнений, о какой модели идет речь. Однако вероятнее всего речь про выпуск кроссовера Alfa Romeo на фото в начале статьи.

Для его строительства в качестве базы производитель будет использовать платформу седана Giulia, премьера которого прошла сравнительно недавно. Известно также и о том, что в гамму моторов для новой модели войдут не только бензиновые, но и дизельные агрегаты. Будет среди них и V6, созданный инженерами Ferrari. В свое оснащение его получит топовая версия. Информация о мощности новинки уже имеется. На пике работы «шестерка» будет развивать 500 лошадок. Обладая таким мотором, новая модель «Альфы» может конкурировать с заряженными версиями кроссоверов других производителей.

Пока нет точной информации, когда состоится официальный дебют новой модели компании. Но известно, что уже в сентябре в рамках автосалона во Франкфурте производитель покажет свой первый кроссовер. Дата начала продаж уже известно. На рынке модель будет доступна осенью 2016 года

Советуем почитать еще …