Свежие новости
Статистика

Mazda MX-5

Недавно один из руководителей японской компании Mazda дал интервью, в котором непрозрачно намекнул на выпуск в скором времени новых модификаций родстера MX-5. Причем он сообщил, что под капотом новые машины будут иметь моторы большой мощности. Однако в ближайшее время ожидать их появления не стоит.

Новости, которые все поклонники легендарной модели назовут хорошими, озвучил Нобухиро Ямамото, являющийся в компании Мазда руководителем проекта MX-5. По его словам, наступит момент и руководством компании будет поставлен вопрос о выпуске более мощных модификаций модели МХ-5. Причем руководителем проекта было сообщено, что заряженная версия родстера получит под капот двигатель, снабженный турбиной.

Сам глава компании сообщил, что не относит себя к числу любителей туррбированных силовых агрегатов по причине их большого веса. А дополнительные элементы в виду интеркулера, патрубков и других элементов только усложняют конструкцию агрегата. Также специалист посетовал, что когда ставится задача создать агрегаты, отличающиеся меньшими размерами, то это негативно отражается на надежности. Еще он сказал, что модель с турбомотором будет менее отзывчивой. А ведь отзывчивость – это именно то, что от неё ожидают многие поклонники модели.

Также руководитель проекта MX-5 сообщил, что идея с выпуском заряженной модели к руководству компании пришла не от хорошей жизни. Все дело в том, что в топ-менеджементе компании планируют держать родстер нового поколения на рынке десять лет. А для оживления интереса к модели производитель в определенный момент выпустит на рынок «заряженную» модификацию родстера.

Родстер Mazda MX-5, который в настоящее время доступен на рынке, предлагается с «атмосферниками», мощность которых составляет 130 и 160 л.с. Рабочий объем агрегатов равен 1,5 и 2 литра соответственно.

Советуем почитать еще …