Свежие новости
Статистика

Hyundai i30 N

Некоторое время назад от корейского автопроизводителя поступила информация, что в скором времени Hyundai будет создан суббренд, который будет специализироваться на выпуске спортивных автомобилей. Однако в ситуации с созданием спортивного бренда корейской компании было много неопределенности. Но вот похоже эта история подошла к концу.

О планах создать новое подразделения N Performance в компании сообщили в 2013 году. Но только в этом году производитель решил представить первенца – спорткар гражданского назначения. В качестве площадки для его официальной презентации был выбран Франкфуртский автосалон.

По непроверенной информации, производитель представит заряженную версию модели i30, которая уже присутствует в модельном ряду данного производителя. По предварительной информации, изменения в горячей модификации будут связаны не только с мотором, но и с системой привода. Производитель планирует оснащать новинку приводом на обе оси. Мотор производитель позаимствует у концепта RM15 Racing Midship, который был представлен весной текущего года. Под капотом будет располагаться «четверка» снабженная турбиной и имеющая рабочий объем 2 литра. Благодаря ей автомобиль будет развивать мощность 300 лошадок. А количество крутящего момента составит 380 Нм.

Концепт, имеющий под капотом именно такой мотор, на выполнение упражнения «разгон с нуля до сотни» тратит 4,7 сек. Новинка будет менее динамичной, поскольку она несколько тяжелее концепт-кара. Работая над концептом, производитель использовал алюминий. Помимо него применялись и композитные материалы. Однако имеется непроверенная информация, согласно которой серийная машина будет иметь серьезные отличия от концепта, который будет представлен в сентябре во Франкфурте. Есть сведения, что серийный автомобиль будет выпускаться на новой платформе, которую в компании будут использовать для компактных моделей. Будет ли новинка, которую производитель покажет осенью на автошоу концептом или серийной моделью пока нет информации.

Предлагаемый на рынке в настоящий момент Hyundai i30 в плане мощности слабее в два раза заряженного хэтчбека. Он имеет в оснащении мотор рабочим объемом 1,6 литра мощностью 186 л.с.

Советуем почитать еще …