Свежие новости
Статистика

bmw-i5

Еще несколько месяцев назад в ряде СМИ появлялась информация, что в ближайших планах баварского концерна выпуск еще одной модели, которая должна пополнить линейку «i». Эту информация немецкого автогиганта многие автомобильные издания использовали в качестве почвы для слухов. Из стана самой компании недавно поступило подтверждение того, что исследования по созданию новой модели компания проводит. Однако производитель пока не спешит раскрывать, какой будет новинка.

От Харальда Крюгера, являющегося в настоящий момент исполнительным директором немецкого автоконцерна, поступило подтверждение, что в компании ведется работа по пополнению линейки «i». В интервью одному из немецких изданий, топ-менеджер сообщил, что в настоящее время между присутствующими в линейке i3, который выпускается в кузове хэтчбек и i8, являющимся полноценным спорткаром, имеется достаточное пространство для маневров. Поэтому наступит момент, когда баварский концерн воспользуется этой возможностью.

Сразу несколько печатных изданий сообщили о том, что в руководстве немецкого автопроизводителя подумывают о том, чтобы создать семейный седан. Если все так и будет, то новинка появится в линейке моделей с названием i5. Предполагается, что в салоне электрического седана будет заметно просторнее, чем в стандартной «трешке». Также имеется информация, что автомобиль будет иметь привод на заднюю ось.

Ряд экспертов утверждает, что в подкапотном пространстве новинки будет располагаться электромотор. Мощность, которую он будет развивать составит 225 л.с. Специалисты высказывают мнение, что кроме него для новой модели каких-либо других силовых агрегатов предлагаться не будет. Этим новая модель будет отличаться от i3, которая в настоящий момент доступна на рынке в версии с электромотором и в варианте с гибридной установкой под капотом.

Однако некоторые специалисты говорят о том, что модель будет гибридом, а под капотом будет располагаться установка, развивающая мощность 275 л.с. Она будет аналогична той, которая в настоящий момент используется в BMW i8. По непроверенной информации, начать производство i5 производитель планирует через четыре года.

Советуем почитать еще …