Свежие новости
Статистика

Kia Venga 2016

Корейский производитель автомобилей, компания Kia представила модель Kia Venga 2016 модельного года. Для отечественных автолюбителей производитель будет предлагать данную модель с мотором рабочим объемом 1,4 литра. Что касается мощности агрегата, то работая в пиковом режиме, он выдает 90 лошадок. Для него Киа будет предлагать два вида трансмиссии. Ценник на модель 2016 года вырос на 100 тыс. рублей.

Производитель уже сообщил, что главным изменение в новинке является «автомат». Он пришел на смену 4 ступенчатой коробки. Новая автоматическая КПП Kia Venga имеет шесть ступеней. Главными её достоинствами является повышенная плавность при переключении передач. Кроме этого она имеет сниженный уровень шума. Благодаря новой коробке динамические характеристики заметно улучшились. На разгон до сотни у новинки уходит 11,5 сек. Напомним, что со старым «автоматом» данный скоростной рубеж новинка преодолевала через 12,2 сек после старта.

Kia Venga 2016 foto

На старте продаж Kia Venga 2016 года в базовой комплектации будет предлагаться по цене 779 900 рублей. Заметим, что в начале года, когда производитель стал принимать заказы на новую модель, ценник на неё был ниже на 100 тыс. руб. Заплатив почти 780 тыс. рублей, в свое распоряжении покупатель получает автомобиль, который имеет в своем оснащении «механику», а в списке оснащения присутствуют две подушки безопасности, иммобилайзер. Кроме них автомобиль оснащается АБС дополненной помощником экстренного торможения. Еще имеется центральный замок, который имеет д/у с ключа. Помимо всего вышеперечисленного рулевая колонка регулируется по вылету и высоте. Также в автомобиле будущий владелец сможет обнаружить электростеклоподъемники, которые дополняют электропривод и обогрев боковых зеркал. В новый автомобиль устанавливается аудиосистема, имеющая поддержку CD и MP3. Кроме них есть выходы AUX и USB.

foto-salona-Kia Venga 2016

За право обладать автомобилем в комплектации Luxe придется отдать 919 900 рублей. Новинка оснащается только «автоматом». Дополнительно к стандартному оборудованию в данной комплектации предлагаются колесные диски с размерностью 16 дюймов. Также есть противотуманные фары. Еще имеется система курсовой устойчивости, которую дополняет система помощи при старте на подъеме. Из других опций для данной модификации производитель предлагает боковые подушки безопасности, в дополнение к которым идут шторки безопасности.

Топовая версия Kia Venga 2016 называется Prestige. Чтобы купить автомобиль в данной комплектации, придется выложить 989 900 рублей. Автомобиль оснащается таким же набором оборудования, что и боле доступная комплектация Luxe. Дополнительно для этой версии «Венги» производитель предлагает ходовые огни на светодиодах. Другая опция – панорамная крыша, которая снабжена электроприводом. Помимо этого есть датчик дождя и система мультимедиа, оснащенная цветным дисплеем. К данной системе подключена камера заднего вида.

Советуем почитать еще …