Свежие новости
Статистика

Kia Sorento-2016

Летом нынешнего года на российский рынок вывели новое поколение Киа Соренто. В сегодняшней нашей статье мы предлагаем массу фото Kia Sorento в новом кузове, плюс подробную информации о технических характеристиках новинки.

Самое интересное, что новое поколение внедорожника будет продаваться в России одновременно со старой версией Sorento. При это новое поколение получило свое название – Sorento Prime. Старая версия будет предлагаться как более бюджетный внедорожник, а вот новый Prime позиционируется, как более дорогой премиальный кроссовер. Разница в цене довольно существенна. Но это объясняется разницей в оснащении. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Кузов нового Киа Соренто увеличился в размерах на 9.5 сантиметров, колесная база удлинилась на 8 сантиметров, ширина подросла всего на 5 мм. Внешние элементы кузова так же получили другие размеры. Дизайнеры увеличили оптику, решетку радиатора. В передних бамперах появились довольно большие противотуманные фары. Автомобиль стал выглядеть более крупным со всех ракурсов. Далее фото экстерьера нового Kia Sorento.

Фото Киа Соренто 2016

2016-Kia Sorento

foto-2016-Kia Sorento

foto-Kia Sorento-2016

Kia Sorento-2016-foto

Салон нового Sorento Prime стал более просторным, что вполне логично из-за увеличения габаритов. Появилась 7-местная версия. Увеличился объем багажного отсека. Уже в базовой комплектации новый Соренто получил кожаный салон, климат-контроль, подогрев передних кресел и заднего дивана, мультимедийную систему с навигацией, 7-дюймовый монитор, камеру заднего вида и стереоситему с 6 динамиками. Фотографии интерьера нового Sorento ниже.

Фото салона нового Киа Соренто

foto-salona-Kia Sorento-2016

salon-Kia Sorento-2016

Kia Sorento-foto-salona-2016

Что касается багажника Kia Sorento в новом кузове, то в 7-местной версии два складных кресла находятся именно в багажном отсеке. Однако складывается третий ряд сидений вровень с полом. В 5-местной версии багажник более вместителен и вмещает 660 лимтров, а если сложить сидения, то этот показатель увеличивается до 1732 л. Фото багажного отсека 7-местной версии далее.

Фото багажника Киа Соренто

foto-bagaznika-Kia Sorento-2016

Технические характеристики Киа Соренто нового поколения

Новый Соренто предлагается в нашей стране только с полным приводом 4х4. В качестве базового силового агрегата выступает дизельный мотор рабочим объемом 2.2 литра мощностью 200 л.с. (441 Нм). Разгон до сотни занимает 9.6 секунды. Средний расход топлива не превышает 8 литров. В качестве коробки передач выступает безальтернативный 6-диапазонный автомат. Уже в начальной комплектации есть система выбора режимов движения Drive Mode Select.

К концу 2015 года на рынок выйдет еще одна версия Соренто с бензиновым атмосферным двигателем V6 рабочим объемом 3.3 литра мощностью 250 л.с. (317 Нм). Разгон до сотни занимает уже 8.2 секунды. а вот расход существенно больше чем у дизеля и в среднем составляет более 10 литров. В качестве коробки будет все тот же 6-диапазонный автомат.

Напомним, что предыдущее поколение Соренто имеет более дешевые комплектации с передним приводом и 6-ступенчатой механикой. В качестве моторов выступают тот же дизель 2.2, плюс 2.4 литровый бензиновый агрегат мощностью 175 л.с. Далее подробные размеры Kia Sorento в новом кузове.

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Соренто 2016

  • Длина – 4780 мм
  • Ширина – 1890 мм
  • Высота – 1690 мм
  • Снаряженная масса – от 1849 кг
  • Полная масса – 2510 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2780 мм
  • Колея передних и задних колес – 1633/1644 мм соответственно
  • Объем багажника 5 мест – 660 литров (7 мест – 142 л.)
  • Объем багажника при сложенных сидениях 5 мест – 1732 литров (7 мест – 1662 л.)
  • Объем багажника 7-местной версии при сложенном третьем ряде сидений – 605 литров
  • Объем топливного бака – 71 литр
  • Дорожный просвет Kia Sorento – 185 мм

Видео Киа Соренто нового поколения

Подробный видео обзор и тест драйв нового Kia Sorento.

Цены и комплектации Киа Соренто 2016 модельного года

Цена на корейский премиум кроссовер довольно немаленькая. Собственно всегда есть альтернатива в виде старого поколения Соренто, которое существенно дешевле. Пока предлагается только дизель, полный привод и автомат, с набором дорогих опций Sorento Prime для в базовой версии обойдется в 2 129 900 рублей. Всего комплектаций три – Luxe с кожаным салоном и двухзонным климат-контролем, средняя Prestige, и самая дорогая Premium. При этом разброс цен между базовой и топовой комплектации небольшой, поскольку уже в базе практически все есть. Так Prestige предлагают за 2 269 900 рублей, а Premium за 2 489 900 рублей.

Технически машины одинаковы. А переплачивать приходится за увеличение количества динамиков, более крупные колеса или панорамную крышу. Ну в более дорогих версиях можно еще выбрать цвет кожаного салона, между черным и темно-коричневым. Цена на Sorento Prime с бензиновым V6 пока не объявлена, но скорее всего дешевле 2 миллионов рублей машина стоить не будет.

Советуем почитать еще …