Свежие новости
Статистика

Kia Sportage 2016

Новый Киа Спортейдж 2016 модельного года официально представлен на Франкфуртском автосалоне. Конечно шпионские фотографии Kia Sportage нового поколения уже всплывали в сети, однако их качество было не высоким. В нашей статье предлагаем объективно оценить экстерьер обновленного кроссовера. Тем более, что кроме фотографий появились и некоторые технические сведения, которые будут нашим читателям весьма интересны.

При первом же взгляде на Kia Sportage в новом кузове можно предположить, что это глубокий рестайлинг. Но на самом деле, при сохранении узнаваемого силуэта сам кузов теперь другой. Колесная база увеличилась на 3 сантиметра, в салоне стало чуть больше места, багажный отсек возрос с 465 литров до 503 л. Вместимость топливного бака увеличилась на несколько литров.

Переднюю часть нового Киа Спортейдж переделали основательно. Новая оптика, бампера, капот…при этом особое внимание привлекают фары с использованием светодиодов. В задних фонарях другой формы можно так же заметить светодиодные технологии. Задача дизайнеров, как и с первым поколением машины, была решена. Автомобиль явно будет вызывать бурную реакцию при появлении на дороге. Далее несколько фото Спортейдж 2016.

Фото Киа Спортейдж 2016

foto-Kia Sportage 2016

Kia Sportage 2016-foto

Салон нового Kia Sportage так же изрядно переработали. Новое рулевое колесо, центральная консоль, ряды одинаковых кнопок управления, панель приборов. Кстати, салон Спортейджа очень напоминает интерьер новой Киа Оптима. Видимо теперь это новый корпоративный дизайн для всех новых Киа. Фото смотрим ниже.

Фото салона нового Киа Спортейдж

salon-Kia Sportage 2016

Kia Sportage 2016-foto-salona

foto-salona-Kia Sportage 2016

Технические характеристики Киа Спортейдж нового поколения

Технические характеристики Sportage 2016 пока объявлены для европейского рынка, где традиционно любят дизельные версии, хотя в нашей стране все с точностью до наоборот. Базовый дизель объемом 1.7 литра получит мощность 115 л.с. Более мощный 2-литровый дизель получит две модификации с турбонаддувом разной производительности мощностью 136 лошадей и 184 л.с.



Но россиян конечно волную бензиновые моторы для кроссовера. Для Европы из будет два, это атмосферник рабочим объемом 1.6 литра мощностью 132 л.с., плюс турбированный вариант того же 1.6-литрового агрегата, но мощностью уже 177 л.с.

Что касается трансмиссии, то как и прежде можно выбрать, как переднеприводный, так и полноприводный вариант 4х4. А вот коробка передач россиянам может не понравится, в качестве основной покупателям из ЕС предлагают 7-ступенчатный робот с двумя сцеплениями. Видимо для нашей страны предложат 6-диапазонный автомат и 6-ступенчатую механику.

Цены и комплектации Киа Спортейдж 2016 модельного года

Цена нового Спортейджа 2016 модельного года для России пока не объявлена. Видимо раньше следующего года точной стоимости и комплектаций мы не узнаем. Но можно ориентироваться на ценник текущего поколения. Так сегодня в нашей стране купить новый Sportage текущего поколения можно за 1 099 900 рублей. В базовой версии вас ждет 2-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., передний привод и 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач.

Советуем почитать еще …