Свежие новости
Статистика

lada-vesta-foto

После громкой премьеры на московском автосалоне в 2014 году автолюбители с нетерпением ждут появления новой модели “Автоваза”. Старт производства современного, безопасного, а главное красивого отечественного автомобиля намечен на конец сентября. Официально конвейер Лада Веста начнет работу 25 сентября. Но к покупателям автомобиль попадет не раньше ноября 2015 года. При этом торговать новинкой смогут всего пару десятков дилерских центра Lada. Начало продаж назначено на 25 ноября.

Новая модель ВАЗ стала плодом работы отечественных и иностранных специалистов. Например за экстерьер и интерьер отвечал британский мастер в области автомобильного дизайна Стив Маттин. Первой его работой стал концептуальный кроссовер Икс Рей. А вот серийной машиной должна стать Лада Веста в кузове седан. Чуть позже появятся Vesta универсал и хэтчбек. До работы на российский автогигант британец трудился в Мерседес и Вольво.



Самое интересное, что за осенним стартом продаж Lada Vesta, пройдет крайне важное событие. Зимой на конвейер встанет серийный компактный кроссовер Икс Рей. Обе машины получат общий корпоративный стиль, как в экстерьер, так и в интерьере. Но технически это будут совершенно разные автомобили. XRay будет более компактным, но с большим дорожным просветом, хотя пока речь о полном приводе не идет. Что Веста, что Икс Рей будут иметь передний привод. Подумать о версиях 4х4 производитель обещал позже.

Главной особенностью новых отечественных машин будет довольно доступная цена. При той же оснащенности основные конкуренты на 100, а то и 200 тысяч рублей дороже. Официальной стоимости не озвучено, но по предположениям маркетологов “Автоваза” базовая комплектация Лады Веста может составить 495 000 рублей.

Но что получит покупатель за эти деньги? Начальная комплектация по утверждению руководителей “Автоваз” уже будет снабжена кондиционером и аудиоподготовкой, фронтальными подушками безопасности, АБС и прочими системами. В более дорогих комплектациях появятся сидения с подогревом, возможность регулировки рулевой колонке по высоте и вылету. У кресла водителя будет микролифт для изменения высоты посадки.

В самых дорогих версиях Лада Веста не будет уступать даже самым продвинутым, в плане опций, конкурентам. Большой сенсорный монитор в центральной консоли, камера заднего вида, навигация, круиз и климат контроль. Все это фантастика, которая станет реальностью уже этой осенью.

Что бы обеспечить высокое качество новой машине Lada производство будет осуществляться не в Тольятти, а в Ижевске. На ижевском автозаводе уже сегодня собирают некоторые модели Ниссан, это новая Тиида и Сентра. Президент “Автоваза” обещает, что надежность Весты будет не хуже, чем у японских коллег.

Советуем почитать еще …