Свежие новости
Статистика

lada-vesta

Отечественный автопром готовится к очень важному событию. Уже скоро с конвейера “Автоваза” будет сходить новая модель легкового автомобиля. Если концепт был показан еще в августе 2014 года, то серийную машину толком никто не видел. Поэтому автолюбители до сих пор находятся в неведении относительно технических характеристик машины.

Совершено недавно производитель внес ясность и в этот вопрос. Стало известно, что длина Lada Vesta составит 4410 мм. Но это касается машины в кузове седан. Хэтчбек Веста будет почти на 20 сантиметров короче. А вот универсал чуть больше седана. Ширина новинки – 1764 мм. А показатель, от которого напрямую зависит простор в салоне любого авто, колесная база – 2635 мм. Теперь задние пассажиры смогут спокойно вытянуть ноги.



Еще один важный показатель для наших граждан, это конечно дорожный просвет. Состояние дорог в нашей стране весьма плохое, особенно в отдельных регионах. Поэтому производитель решил не мелочится и сделал клиренс для седана аж 178 мм. То есть под днищем Весты будет почти 18 сантиметров просвета. Это без труда позволит парковаться на любых бордюрах и ехать по любым ямам и ухабам без вреда для кузова.

Руководители отечественный автопрома знают, что в нашей стране автомобиль используют на все случаи жизни и пытаются сделать его максимально практичным. Поэтому кроме большого клиренса и вместительного салона Веста получила довольно солидный багажный отсек. В кузове седан погрузочный объем составит 480 литров. А под полом багажника размещена еще и полноразмерная запаска с нишей для инструмента.

Конечно самым практичным автомобилем из семейства Лада Веста должен стать универсал. На “Автовазе” уже готовят данный проект к производству, скорее всего новая модель получит название Lada Vesta SW. Недавно на базе универсала была представлена концептуальная модель Веста Кросс, которая вызвала огромный интерес среди автомобильной публике. Особенно автолюбителей впечатлил дорожный просвет внедорожной Весты. Этот показатель составил почти 20 сантиметров.

По размеру модели Веста окажутся больше всего семейства Лада Приора, которые вскоре покинут конвейер. Это касается не только длины кузова, но и ширины, а главное внутреннего пространства. Для сравнения колесная база Priora составляет 2492 мм, а у Vesta этот показатель почти на 15 сантиметров больше. Если сравнить с Грантой, то разрыв окажется еще больше.

Советуем почитать еще …