Свежие новости
Статистика

Lada-Vesta-Cross-foto

Уже 25 сентября стартует производство первой модели целой линейки современных моделей “Автоваза”. Первым с конвейера сойдет седан Lada Vesta. И судя по официальным планам производителя, этот кузов станет не последним в линейке Веста. Уже в следующем году появится универсал, а еще через год хэтчбек. Сразу после универсального кузова Лада Веста на ВАЗе обещают выпустить внедорожную версию Vesta Cross (на фото).

В любом случае россиян в ближайшие пару лет ждет целая плеяда новых моделей от “Автоваза”. Что касается седана, то про эту модификацию известно практически все. Подробные технические характеристики Lada Vesta можно легко найти в сети. Это касается как фотографий итак и видео новинки.



Если седан Веста мы все уже видели, то хэтчбек остается под завесой тайны. Хотя предсерийная модель уже готова и была продемонстрирована на закрытом показе для автомобильных СМИ. А вот с универсалом попроще. Кузов этого типа был показан производителем в виде концепта Lada Vesta Cross. В конце августа в Москве. Хотя на московской выставке не было возможности ознакомится с салоном универсала, но производитель распространил очень подробные фотографии интерьера. А также видео, которое дает нам четкое представление о данной версии автомобиля.

Хэтчбек Веста может еще и не показали, но некоторые вещи уже известны. Так основные габариты – высота, ширина и колесная база и прочее хэтч унаследует у седана. А вот длина кузова станет меньше. Если у первенца “Автоваза” это 4410 мм, то 5-дверный кузов может похвастать только 4250 мм. То есть длина кузова окажется чуть короче. Если вместительный салон от такого урезания длины не пострадает, то багажный отсек потеряет полезный объем.

Наш рассказ был бы не полным, если бы мы не упомянули о еще одной новинке. Эта компактный кроссовер Лада Х Рей, который появится на конвейере на несколько месяцев позже седана. Машины сделаны в общем стиле, как в экстерьере, так и в интерьере, но вот размеры машин существенно отличаются. Кузов XRay короче почти на 30 сантиметров седана, за то имеет дорожный просвет 195 мм. Большой клиренс и компактные размеры позволяют нам говорить о классной геометрической проходимости кроссовера от “Автоваза”. Только вот пока полного привода машина не получит, как и все семейство Веста. Хотя над этим вопросом руководители ВАЗа готовы серьезно подумать.

Советуем почитать еще …