Свежие новости
Статистика

dvigatel-lada-vesta-nissan

Недавно стало точно известно, какие двигатели будут установлены под капотом новинки отечественного автопрома Lada Vesta. До этого в интернете было много предположений и домыслов. Все оказалось довольно прозаично. Лада Веста получит три бензиновых двигателя рабочим объемом 1.6 литра. Все моторы разной мощности и конструкции. Попытаемся рассказать о каждом двигателе подробнее.

Базовый двигатель мощностью 87 л.с. станет самым доступным и простым в моторной гамме Лада Веста. Это ВАЗовский “движок” с 4-цилиндрами и 8-клапанами. Мотор не новый, а проверенный на других моделях Lada. Простая конструкция, высокая ремонтопригодность и надежность позволит получить нашим согражданам неплохую машину. Что касается трансмиссии, то данный силовой агрегат получит в пару механическую 5-ступенчатую КПП.



Более мощный 16-клапанный двигатель Lada Vesta выдает 106 л.с. Этот агрегат получит возможность установки не только 5-ступенчатой механики, но и автоматической трансмиссии. В качестве АКПП выступит роботизированная коробка разработанная инженерами “Автоваза” и европейского концерна ZF. Коробка довольно долго устанавливаться на Приору и другие модели ВАЗа. поэтому агрегат уже обкатан и показал себя довольно хорошо.

Третий бензиновый двигатель Весты пожалуй самый интересный. И дело не только в 114 лошадиных силах, а в конструкции мотора. Ведь этот агрегат стал совместной разработкой концерна Рено-Ниссан и устанавливается на все массовые модели франко-японской автомобильной корпорации (на фото в начале статьи). Уже сегодня мотор производят на ВАЗе по лицензии иностранных производителей. Основное различие с “родными” Тольяттинскими движками, это конечно привод ГРМ. Если ВАЗовские двигатели имеют ремень в ГРМ, то у иностранного агрегата стоит надежная цепь.

Кроме того, иностранный двигатель имеет компактные размеры и высокую топливную экономичность. Ведь наши моторы имеют тяжелый чугунный блок цилиндров, в то время как у “ниссановского” силового агрегата блок цилиндров выполнен из алюминиевого сплава. В качестве КПП, в сочетании с данным двигателем, будет стоять 5-ступенчатая механика от Renault.

Возможно чуть позже на Lada Vesta с самым мощным агрегатом появится автомат. В качестве АКПП мы можем увидеть бесступенчатую коробку вариатор. Именно такой устанавливают на большинство моделей Nissan в сочетании с данным двигателем.

Самое интересное, что в Тольятти предлагают прямо на конвейере устанавливать ГБО. Потенциальным покупателям уже даже показали газовые модификации Весты с заводским оборудованием. Правда в багажнике вместо запасного колеса будут красоваться современные газовые баллоны, смотрим на фото далее.

astar.ua

Но и это еще не все, как заявляют руководители “Автоваза”. специально для Лада Веста будет разработана система полного привода. Ведь изначально все Lada Vesta будут переднеприводными. Версия трансмиссии 4х4 скорее всего появится на модификации Веста Кросс. Все о новом двигателе Веста 1.8 читаем здесь.

Советуем почитать еще …