Свежие новости
Статистика

2016-fiat500x

В скором времени возможно на рынке появится заряженная версия кроссовера Fiat 500X . Во всяком случае у руководства автоконцерна имеются такие намерения. Если проекту по созданию горячего кроссовера дадут зеленый свет, то в этом случае стандартный автомобиль попадет в руки специалистов ателье Abarth. Оно является официальным тюнинг-бюро данного производителя.

Имеется информация, что в свое оснащение автомобиль получит турбированный мотор мощностью 200 л.с. В стане производителя говорят о том, что появление данной модели позволило бы заряженному кроссоверу Fiat 500X конкурировать с Nissan Juke Nismo RS. Однако пока руководство итальянского автоконцерна не приняла окончательного решения. Об этом в ходе недавнего интервью одному автомобильному изданию сообщил Альфредо Альтавилла, топ-менеджер концерна Fiat-Chrysler.

По его словам, проект “горячего” 500X в компании сейчас действительно рассматривают, но это только один из вариантов. После реализации всех вариантов число автомобилей, созданных ателье Abarth, присутствующих в линейке компании, заметно расширится.

Технических данных о новинке Fiat пока нет. В издании сделали предположение, что специалисты тюнинг ателье сэкономят на заряженной версии и установят под капот автомобиля двигатель рабочим объемом 1,7 литра, который будет снабжен турбиной. Мотор будет позаимствован от купе Alfa Romeo 4C. Правда, в издании сообщили о том, что агрегат будет дефорсирован: его мощность будет уменьшена до 200 «лошадок».

Что касается всего остального, то у новинки будут все атрибуты, которые должны быть у заряженной машины. Подвеска автомобиля будет перенастроена. Также новинка получит аэродинамический обвес. Колесные арки у заряженной версии кроссовера будут увеличены, а дорожный просвет по сравнению со стандартной моделью уменьшится. Когда будет принято решение о производстве заряженного Fiat 500X в компании пока не сообщили.

Советуем почитать еще …