Свежие новости
Статистика

Bentayga

Масштабные модели кроссовера Bentley Bentayga были замечены на территории Поднебесной, при том, что производитель до сих пор не сообщил никаких подробностей об экстерьере первого в истории компании кроссовера. Пока непонятно, в какой степени замеченная модель копирует большой кроссовер. Однако, скорее всего, компактный автомобиль был создан вполне легально.

Если отталкиваться от фотографий, которые были несколько дней назад опубликованы одним из автомобильных порталов Китая, вероятно кроссовер, который поступит в серию, будет схож с прототипом EXP 9 F. Про его внешность эксперты сказали, что она вполне типична для автомобилей под брендом Bentley. Во внешнем облике прототипа даже были замечены детали, которые имеют в экстерьере уже присутствующие на рынке модели компании.

В частности специалисты говорят о том, что задние фонари у прототипа сильно похожи на те, которые устанавливаются в заднюю часть седана Flying Spur. Еще одной деталью кроссовера будет панорамная крыша, которую дополнит спойлер внушительных размеров. А кроме него еще и вентиляционные отверстия, которые производитель расположил в передних крыльях автомобиля.

Если говорить о салоне новинки, то в ней второй ряд будет представлять собой не сплошной диван, а два отдельных кресла. Впрочем, это не является новостью, поскольку ранее производитель рассекретил салон будущей новинки. В частности стало известно, что в салоне Bentley Bentayga будут присутствовать сенсорные кнопки, а кроме этого украшением салона будет цифровая панель приборов. Кроме неё в салон производитель установит проекционный дисплей.

О своей новинке производитель уже сообщил, что в своем классе первый в истории марки кроссовер станет самым быстрым в своем классе. Ограничитель максимальной скорости у новинки будет установлен на отметке в 320 км/ч. В качестве силовой установки под капот производитель установит шестилитровый W12. Работая в пиковом режиме, данный агрегат будет развивать мощность 608 л.с. Что касается крутящего момента, то его количество составит 900 Нм.

Производитель Bentley Bentayga сообщил, что кроме этого сверхмощного мотора для новинки будет предлагаться и бензиновая «восьмерка», снабженная турбонаддувом. Не исключается, что линейка моторов пополнится и дизелем. Если этой случится, то кроссовер станет первым в истории марки дизельным автомобилем. Дебют новинки должен состояться в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона.

Советуем почитать еще …