Свежие новости
Статистика

Toyota_Auris_Cross

Для новой модели компактного кроссовера Toyota с нуля разработает платформу. Это даст возможность сделать новую модель более компактной, при этом салон у нового кроссовера будет таким же просторным, как и у конкурентов. В компании планируют наделить новинку агрессивным дизайном, что, по мнению руководства, компании должно изменить представление об автомобилях «Тойота» как о машинах со скучным дизайном.

Вполне возможно новинка будет представлена уже в ходе Женевского автошоу в марте 2016 года. Платформу NGA, которая является аналогом платформы MQB от VW, японский производитель планирует использовать в качестве основы для создания новой модели. Разрабатываемый дизайн автомобиля будет сделан слегка агрессивным. Этим новинка будет отличаться от моделей, уже присутствующих в линейке компании. Представление о том, какой облик будет иметь новая модель компании, может дать концепт-кар Toyota C-HR. Его японский производитель продемонстрировал в ходе прошедшего в этом году Парижского автосалона.

Возможность сделать салон более просторным – это главное преимущество новой платформы при небольших габаритах. Это обеспечит достаточно пространства для водителя и пассажиров в новом кроссовере Toyota при том, что в плане размеров он будет достаточно компактным. Длина у новинки будет меньше, чем у Qashqai, кроссовера, выпускаемого компанией Nissan.

По предварительной информации, новинка займет в иерархии моделей японского производителя Toyota позицию на ступеньку ниже RAV4. По слухам, на рынке новый кроссовер может появиться под названием Auris Cross.

Советуем почитать еще …