Свежие новости
Статистика

kia_soul_ev

В планах корейского концерна стоит расширение линейки гибридных автомобилей. Причем, если отталкиваться от официального заявления, то «зеленые» модели производитель планирует продавать в Северной Америке, а этот рынок в отношении подобных автомобилей является одним из самых привередливых. В концерне Hyundai/Kia сообщили, что наряду с гибридами выпустят и несколько электрических моделей. Все новинки будут отличаться от конкурентов рядом уникальных особенностей.

Производитель заявил, что уже через три года линейку моделей компании пополнят четыре гибрида. Из них два будут подзаряжаемыми. А один из них будет представлять собой электромобиль. Об этом сообщил один из автомобильных информационных ресурсов, ссылаясь на источники внутри концерна. Проведение подобной акции позволит производителю закрепить за собой лидерство в сфере производства «зеленых» автомобилей.

Для строительства гибридных моделей производитель планирует использовать новую платформу, которая позднее будет базой при строительстве таких моделей, как Hyundai Elantra и Kia Forte. Если говорить о силовой установке, которая будет размещаться под капотом этих моделей, в её основу ляжет агрегат с рабочим объемом 1,6 литра. Двигатель будет снабжен турбиной. А помимо этого будет иметь непосредственный впрыск топлива.

Касаемо выпуска электрической модели заявлено, что она появится только у Hyundai. «Киа» уже имеет электрокар. В настоящий момент компания выпускает электрическую версию кроссовера Kia Soul EV. Пока нет информации о том, что собой будет представлять электрический автомобиль от Hyundai.

Зато от источников в компании стало известно, что эффектный дизайн будет главным достоинством электрических моделей из Кореи. Правда, такой дизайн будет использоваться не только ради создания оригинальной внешности автомобилей. Таким способом производитель обеспечит высокие аэродинамические характеристики для кузовов новых автомобилей.

Советуем почитать еще …