Свежие новости
Статистика

Zotye T600

Одно из излюбленных занятий китайских автомобильных компаний – копировать популярные модели других производителей. Недавно стало известно, что подобным отличилась компания Zotye. Она ранее уже всплывала в заголовках новостных лент в связи с копированием дизайна кроссоверов компании Porsche. Теперь же сообщается, что данный автопроизводитель из Поднебесной выпустил модель, которая является почти полной копией VW Touareg.

При этом в отличие от «немца» этот внедорожник любой желающий может приобрести за куда меньшие деньги. Сообщается, что стать обладателем клона «таурега» можно, заплатив менее миллиона рублей. Только копированием внедорожника VW в компании из Поднебесной решили не ограничиваться и вдобавок к нему создали автомобиль, который является точной копией одной из моделей Toyota. Уже осенью компания планирует начать продажи копий на российском рынке.

foto-Zotye T600

Осенью текущего года китайский производитель автомобилей, компания Zotye выйдет на российский рынок. Отечественным автолюбителям она будет предлагать сразу две модели. Их сборка будет происходить в Алабуге – особой экономической зоне, которая располагается на территории Республики Татарстан. Сообщается, что пока на российском рынке модельный ряд компании будет представлен только двумя моделями – кроссовером Zotye T600 (на фото) и седаном Zotye Z300.

Если говорить о первой модели, то она представляет собой паркетник, снабженный передним приводом. Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с внешним обликом данного автомобиля – его переднюю часть, которая была бессовестно скопирована у VW Touareg. Если присмотреться к форме его кузова, то можно заметить сходство с Audi Q5. Для российских автолюбителей этот автомобиль китайский производитель будет предлагать по цене от 850 тысяч рублей. На рынке Поднебесной данный производитель предлагает эту модель с гаммой моторов, состоящих исключительно из агрегатов, снабженных турбонадувом. В частности в двух вариантах предлагается мотор рабочим объемом 1,5 л. Первый вариант агрегата имеет мощность 162 лошадки. У другого она составляет 190 л.с. Еще один мотор, работающий на бензине, имеет рабочий объем 2 литра, а мощность, которую он выдает, составляет 177 л.с. Китайский производитель пока не уточнил, какой агрегат будет предлагаться для внедорожника, предназначенного для российского рынка.

Вторая модель, которая будет доступна на рынке нашей страны, тоже не является результатом работы инженеров и дизайнеров этой китайской компании. Как и первая, она была скопирована, но уже у другого крупного авто производителя – Тойота. Автомобиль является точной копией модели Allion. Новинка имеет длину 4565 мм, а колесная база у данной модели компании составляет 2700 мм. Это позволяет занести её в сегмент “С” автомобильного рынка нашей страны. Эту машину производитель из Поднебесной будет предлагать с мотором рабочим объемом 1,5 литра. Что касается его мощности, то работая в пиковом режиме, он будет развивать 122 л.с. На российском рынке данная модель будет предлагаться по цене от 750 тыс. руб.

Сообщается, что на российское предприятие – завод “Алабуга-Моторс” производитель отгрузил свои первые машинокомплекты для сборки. Модели отечественной сборки уже прошли процедуру сертификации. Отметим, что две новинки российского рынка китайский производитель уже больше года выпускает в Беларуси. Однако вероятно, в скором времени их выпуск там будет прекращен.

Советуем почитать еще …