Свежие новости
Статистика

Toyota Land Cruiser Prado-2016

До недавнего времени сборка популярного внедорожника Land Cruiser Prado, предлагаемого на российском рынке, осуществлялась на заводе во Владивостоке. Несколько дней назад стало известно о том, что российский холдинг Sollers и компания «Тойота» расторгли действующий контракт по производству этой модели. Стоит сказать, что её сборка была начата зимой 2013 года. Теперь на российский рынок «Прадо» будет поставляться напрямую из Японии.

Информация о прекращении сборки внедорожника «Прадо» стала доступна после заявления, с которым несколько дней назад выступил официальный представитель компании Sollers. Представитель холдинга заявил, что остановка производства на заводе произошла в июле. По состоянию на сегодняшний момент контракт считается расторгнутым. Имеются сведения, что на автопредприятии в скором времени начнется сборка автомобилей «Мазда». Персонал завода, который ранее занимался выпуском внедорожника, будет отдан под выпуск автомобилей другого японского производителя.

В пресс-службе российского представительства «Тойота» также подтвердили информацию о расторжении контракта. Сообщается, что решение было принято после проведения продолжительных переговоров. Главной причиной разрыва контракта называется отсутствие в долгосрочном плане перспектив у данного проекта.

При этом другие планы японского производителя не претерпели никаких изменений. В представительстве «Тойота» сообщили, что компания продолжает работать над увеличением производственных мощностей в России. Расширение производства должно случиться уже в этом году. Кроме этого проводятся работы по запуску производства на заводе в С-Петербурге популярного кроссовера Toyota RAV4. В компании сообщили, что продолжат работу по увеличению мощности, которая будет доведена до 100 тыс. машин в год с нынешних 50 тыс. единиц. Производство «РАВ 4» на российском заводе начнется уже в 2016 году.

Советуем почитать еще …