Свежие новости
Статистика

lada_kalina_2_universal-foto

Некоторое время назад президент «АвтоВАЗа», Бу Андерссон сообщил, что модели отечественного автогиганта «Калину» и «Гранту» в скором времени ждет процедура рестайлинга. По его заявлениям, случится это должно до конца 2015 года. Обновление этих двух моделей он назвал промежуточным этапом перед их глобальным обновлением.

Одно из автомобильных российских изданий сообщило о том, что в настоящий момент проводятся работы, направленные на разработку общего стиля обновленной «Калины». Кроме этого проводится подготовка макетов обновленного автомобиля для демонстрации.

Что касается модели «Гранта», то по информации она уже прошла эту стадию. Завершена разработка обновленной версии автомобиля, которая была выполнена в полном соответствии со свойствами данной модели. Кроме этого подготовлена и вся необходимая документация.

В настоящий момент ведутся работы по разработке технологии, на основании которой и будет осуществляться производство автомобиля. Кроме этого на автопредприятии занимаются отбором надежных поставщиков. Помимо этого проводится работа по подготовке к оснастке. Позднее производитель планирует выпустить несколько прототипов будущей новинки, которые потом будут тестироваться.

Какие обновления появятся в этих двух моделях, об этом президент автозавода не стал сообщать. Единственное, он подтвердил, что в ходе рейстайлинга этих моделей дизайнеры будут ориентироваться на внешность Lada Vesta, появление которой на рынке должно случиться в самое ближайшее время. Также Андерссон сообщил, что и «Калина» и «Гранта» получат передний бампер, выполненный в Х-образном виде.

По предварительной информации, дебют обновленной версии «Гранты» должен произойти только через год. Калина же в обновленном варианте появится в середине 2017 года. Однако эта модель еще до конца текущего года может быть подвергнута процедуре фейслифтинга. Если так и произойдет, то на рынке можно будет увидеть автомобиль с новой решеткой радиатора, которая будет выполнена в Х-образном стиле.

Советуем почитать еще …