Свежие новости
Статистика

kitaiski-gelik

На выставке, которая прошла в Пекине в прошлом году, производитель автомобилей из Поднебесной, концерн BAIC представил свой новый внедорожник. Эта новинка китайцев не привлекла бы внимания, если бы не один момент: автомобиль имеет внешность, которая до боли схожа с “Гелендваген” – легендарной моделью внедорожника, выпускаемой компанией «Мерседес». И хотя немецкий производитель стремился всеми силами запретить выпуск этой модели, все же она появится на рынке Поднебесной.

И у немцев имеются серьезные основания для возмущений, ведь 12% акций концерна BAIC принадлежит именно Менрседесу. Кроме этого была и неформальная причина для недовольства. Новинка хотя и имеет более крупные габариты в сравнении с легендарной моделью, но в плане экстерьера она очень близка с оригиналом. Но, несмотря на претензии со стороны «Мерседеса», в китайской компании все решились на выпуск внедорожника.

Модель, которую с полным правом можно назвать копией «Гелендвагена», носит название BAIC BJ80. Несколько экземпляров автомобиля уже были замечены на дорогах Поднебесной, проходящих серию тестов. Данные испытания проводятся перед постановкой автомобиля на конвейер. Серийное производство автомобиля должно начаться в конце текущего года. Однако по непроверенной информации «китайцы» внесли во внешность автомобиля некоторые изменения, чтобы сходство с легендарной немецкой моделью не было бы таким заметным.

Изменения произошли и в плане технической начинки. Ранее сообщалось о том, что сердцем автомобиля будет выступать атмосферный мотор рабочим объемом 2,4 литра мощностью 142 л.с. Но последняя информация позволяет говорить о том, что на рынке китайский «гелендваген» появится с мотором 2,3 литра. Агрегат снабжен турбиной, что позволяет ему в пиковом режиме работы выдавать мощность 250 л.с. Двигатель для этой модели не является результатом работы инженеров компании. Агрегат был легально позаимствован у Saab. Имеется информация, что китайский производитель планирует оснащать свою новую модель BAIC BJ80 еще одним мотором рабочим объемом 4 литра.

Информацию о цене на эту новинку производитель пока не распространил. Однако можно с уверенностью заявлять, что потенциальным покупателям новинка обойдется гораздо дешевле немецкого внедорожника.

Советуем почитать еще …