Свежие новости
Статистика

audi-q6

Некоторое время назад немецкий производитель автомобилей, компания Audi сообщила о том, что в ходе автосалона во Франкфурте, который пройдет в сентябре, производителем будет показан необычный концепт. На стенде компании будет красоваться электрический Audi Q6. Однако заметим, что в компании во всю работают над электрической версией данного кроссовера. По состоянию на данный момент о новинке известно лишь то, что расстояние в 500 км электрический кроссовер может проезжать на одной зарядке.

В самой компании говорят о том, что специалистам удалось разработать батареи нового типа, которые от ранее использовавшихся в электрических моделях компании, отличаются большей емкостью. Это и позволяет электрокарам, снабженным ими, проезжать на одной зарядке заметно больше. В компании сообщили, что в ходе разработки батарей нового типа вместе с инженерами немецкой компании работали и специалисты из Кореи – инженеры из LG и Samsung.

Информация о том, кода начнется производство электрического Audi Q6, уже имеется. По предварительной информации в 2018 году первые экземпляры автомобиля начнут сходить с конвейера.

Касаемо концепта, если отталкиваться от информации, которая имеется к настоящему моменту, платформа MLB Evo производителем была использована при его создании. Для него будет предлагаться три электромотора. Работая вместе они обеспечат автомобилю мощность 500 л.с. Величина крутящего момента при работе такой силовой установки составит 700 нм.

У Audi R8 e-tron инженеры компании планируют позаимствовать технологии для силовой установки электрического Q6. По непроверенной информации, до «сотни» новинка будет разгоняться за 3,9 с. В рамках автосалона во Франкфурте «Ауди» представит прототип электрического кроссовера, который будет снабжен различными технологиями. Например, автомобиль будет иметь задние фонари с 3D эффектом. Спереди его будет украшать лазерная головная оптика.

Советуем почитать еще …