Свежие новости
Статистика

BMW М4-2016

На выставке в американском городе Пеббл-Бич прошла премьера концепта от баварского концерна. Немецкий производитель представил купе BMW M4 GTS. Хотя данный автомобиль сама компания называет прототипом, но все же данную модель можно рассматривать в качестве намека на М4 в «заряженном» варианте. «Эмка» предназначена для демонстрации своих динамических характеристик на гоночных трассах.

Во внешности этого автомобиля в глаза бросаются оранжевые вставки. Кузов автомобиля выкрашен в оригинальный цвет. Кроме этого у концепта ряд деталей выполнены из пластика, который армирован углеволокном. Помимо этого в оснащении купе имеются аэродинамические элементы, которые были подвергнуты доработке. Еще имеется антикрыло из карбона, которое предназначено для снижения аэродинамического сопротивления. Украшают концепт оптика на светодиодах. В оснащении автомобиля также имеются диски размерностью 19 дюймов спереди. Сзади установлены диски R20.

В качестве силовой установки в этом автомобиле выступает двигатель в конфигурации V6. Рабочий объем мотора составляет 3 литра. Мотор снабжен двумя турбинами. В дополнение к ним имеется система впрыска воды. Как заявляет производитель, использование данной системы обеспечивает сгорание в цилиндрах большего количества топлива. Помимо этого её наличие повышает стабильность работы агрегата. Однако представители концерна не стали приводить никаких технических данных о моторе.

Вероятно, появление подробностей о концепте BMW M4 GTS следует ожидать позднее. «Немцы» в ходе проходившей выставки также сообщили о том, что некоторые из технологий рано или поздно появятся и на моделях, выпускаемых серийно.

Советуем почитать еще …