Свежие новости
Статистика

2016-BMW-M4-Coupe

Одно из автомобильных изданий, ссылаясь на источники в баварской компании BMW, сообщает о том, что в руководстве автогиганта подумывают над тем, чтобы оснастить полным приводом М3 и М4 следующего поколения. Кроме этого в дополнение к бензиновому мотору они получат электродвигатель, посредством которого будет осуществляться вращение передних колес.

Еще сообщается о том, что возможно в качестве стандартной опции гибридные автомоили получат систему рекуперации кинетической энергии. Данная система не будет ничем отличаться от той, которая в настоящее время используется на болидах, участвующих в королевских гонках Формулы 1. А это обеспечит возможность новинкам проезжать за счет электромотора расстояние в 30 км.

Также издание сообщило о том, что идея создания гибридных «эмок» вызвало критику со стороны высшего руководства компании. Негативное отношение к данной идее было обусловлено тем, что, по мнению руководства, добавление в конструкцию «заряженных» машин аккумуляторов и электромотора увеличит вес автомобилей. А это не самым лучшим образом скажется на динамических характеристиках автомобилей.

Однако авторы идеи создания гибридных М3 и М4 сообщили, что для снижения потерь в динамике будут разработаны батареи легкого типа. А проблему увеличения массы автомобилей можно решить за счет расширения использования в конструкции спортивных автомобилей карбона, легкосплавных металлов и композитных деталей.

Советуем почитать еще …