Свежие новости
Статистика

foton-pickup

В нашей стране довольно давно продаются грузовики под маркой Foton. Самосвалы, тягачи и другая крупная техника под этой маркой реализуется в нашей стране последние несколько лет. Несколько дней назад производитель из КНР решил расширить свою линейку за счет легковых машин. Но это не компактные хэтчбеки или бюджетные седаны, а рамные внедорожник и пикап.

О планах китайского производителя стало известно в процессе проведения автомобильной выставки внедорожников в Москве. Там у Foton был собственный стенд, где и представили новинки. Основной внедорожник, который по мнению китайцев должен хорошо продаваться, это модель Foton Sauvana. Пикап под названием Tunland так же доложен составить конкуренцию внедорожникам на нашем рынке.

Что касается силовых агрегатов и вариантов трансмиссий. То внедорожник Sauvana в самом Китае имеет как моноприводную, так и полноприводную версию. В качестве силовых агрегатов имеются бензиновый двигатель объемом 2.4 литра мощностью 135 л.с. Есть еще и турбодизель рабочим объемом 2.8 литра мощностью 163 л.с. Что касается коробок передач, то скорее всего россиянам будет доступна обычная механика. В богатых комплектациях будут присутствовать климат-контроль, парктроники и навигационную систему, гидроусилитель…

Пикап Foton Tunland имеет подключаемый полный привод 4х4, а в качестве мотора выступает только дизельный мотор объемом 2.8 литра. Что касается конструкции, то это полноценный рамный внедорожник с рессорной подвеской сзади. Надежность автомобилей будет вряд ли выше качества сборки грузовых машин, ведь в КНР все они собираются на одном заводе.

Вопрос цены для покупателей таких автомобилей может стать решающим. Однако если вы посмотрите на ценник внедорожников в КНР, возьмете калькулятор и посчитаете по текущему курсу, то получается базовая версия пикапа стоит более 1.5 миллионов рублей, а внедорожник почти 2 миллиона. Довольно немало, при этом не стоит забывать что сейчас на нашем рынке не очень хорошая ситуация и выводить новые модели в продажу не очень своевременно.

Еще один проблемный момент, который касается всех китайских машин в нашей стране, это отсутствие грамотной дилерской сети и профессионального обслуживания, а так же отсутствие запчастей и комплектующих. Китайский автоконцерн рассчитывает продавать свои машины через дилеров, которые уже сегодня продают и обслуживают грузовые автомобили Foton.

Советуем почитать еще …