Свежие новости
Статистика

Hyundai Elantra-2016

Фото шпионы из Кореи раскрыли внешность новой Хендай Элантра 2016 модельного года. Фотографии Hyundai Elantra мы публикуем у нас на сайте. Все таки производителю так и не удалось скрыть внешность довольно популярной модели до официальной премьеры в Лос-Анджелесе. Кроме того у нас есть видео краш-теста новинки, которое сам концерн Hyundai опубликовал несколько дней, а так же теперь мы знаем о салоне Элантра 2016. Его так же опубликовал производитель.

На следующем фото с корейского автозавода вас не должна смущать надпись Avante под этим названием Elantra продается в Корее и на некоторых других рынках.

Hyundai Elantra-2016-foto

Собственно дизайн автомобиля понятен. Агрессивные бампера, крупная решетка радиатора, большая оптика, светодиоды на задних фонарях

А что внутри, в салоне? На этот вопрос частично отвечает официальный тизер интерьера Элантра 2016, смотрим далее.

salon-Hyundai Elantra-2016

Из тизера мало что понятно, но сам производитель обещает 8-дюймовый сенсорный монитор мультимедийной системы с поддержкой форматов Apple Car Play и Android Auto. Помимо прочего появится премиум-аудиосистема Infinity. В общем автомобиль метит в премиум сегмент.

Кроме того, 25 августа производитель выложил небольшой видео ролик, где Hyundai Elantra проходит заводской краш-тест. Смотрим видео –

Этому моменту уделяется особо важное значение, поскольку американский рынок, куда нацелились создатели автомобиля нового поколения весьма внимателен к безопасности. Поэтому разбивают автомобиль по американской технологии, о твердую стальную поверхность. В то время как в Европе тест-проводят с помощью мягкой деформированной поверхности. Из-за такой разной методики проверки автомобиля, например новая Toyota Corolla получила по EuroNCAP 5 звезд, а в США тот же японский автомобиль получил 1 звезду и был признан небезопасным для эксплуатации. Поэтому японский концерн стал срочно вносить изменения в конструкцию своего легендарного седана. В Hyundai решили подстраховатся и сделали для сША довольно жесткий кузов. В частности силовая структура нового седана на 53% состоит из высокопрочных сталей.

Что касается силовых агрегатов, то скорее всего в Европе появятся новейшие турбодвигатели из серии Kappa рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра (175 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Эти моторы будут показывать отличную динамику при небольшом расходе топлива и высокой экологической эффективности. Не забываем, что уже с 1 сентября в ЕС нельзя продавать новые машины с экологическим стандартом ниже Евро 6. Появится и новый турбодизель объемом 1,7-литра мощностью 141 л.с.

Что касается российского рынка, где почти не покупают дизельные версии и машины с турбоагрегатами, да еще и с роботизированной трансмиссией, то стоит ожидать старых добрых атмосферных моторов. Плюс классический гидротрансформаторный автомат. Скорее всего обычный автомат и атмосферные моторы появятся и в США, где традиционно не покупают дизели и роботизированные трансмиссии. Но если в России базовым атмосферником будет мотор 1.6 литра, то в США скорее всего 2-литровый движок из серии Nu.

Советуем почитать еще …