Свежие новости
Статистика

foto-chery-kimo

Многие из нас видели на улицах городов автомобили китайской марки Chery, некоторые даже стали обладателями этих машин. Но что мы знаем о данной марке, кроме того, что это производитель автомобилей из КНР. История компании, это очень быстрое развитие, которому могут позавидовать любые западные производители машин.

Все началось с чистого листа в 1997 году, когда у компании Форд было куплено оборудование для производства автомобилей общей стоимостью пару десятков миллионов долларов. Оборудование было вывезено из Европе и смонтировано в КНР. Первой моделью, которую стали выпускать на новом китайском конвейере стала всем нам известная модель Chery Amulet. Первые машины появились в 1999 году. Данная машина производилась по лицензии и была копией Seat Toledo. После того как лифтбек стали продавать в Китае в компании задумались об экспорте в другие страны.

В 2000-ых годах начались поставки в Пакистан, Индию, Иран. В Иране китайцы даже построили свой первый собственный завод за пределами КНР. Уже к 2006 году модели Chery экспортировались в 29 стран. Китайцы начали строить завод в Латинской Америке, в частности в Уругвае. К этому моменту модельный ряд уже довольно крупного концерна пополнился новыми моделями. Кроме седана, появился кроссовер Tiggo, компактный хэтчбек Kimo.

Активное копирование чужих технологий, узлов и агрегатов приводит к судебным тяжбам с американским концерном General Motors. Чуть позже концерн Chery создает совместные заводы с Фиат и Крайслер на территории КНР. Таким образам западные технологии перетекают в руки инженерам китайского производителя.

Пожалуй компактный автомобиль Chery Kimo является уже совместной разработкой, с привлечением западных инженеров и дизайнеров. Эту машину можно встретить и на наших дорогах. Качественные запчасти Чери Кимо http://autoasia.com.ua/catalog/chery/kimo/ можно найти на сайте интернет-магазина компании «АвтоАзия». Большой ассортимент самых “ходовых” комплектующих, расходников, узлов и агрегатов всегда в наличии.

Сегодня “Чери” продает свои автомобили в 70 странах мира в количестве нескольких сотен тысяч. Общее производство машин китайского бренда приближается к миллиону авто в год. В 2007 году производитель вышел на первое место по объему продаж в КНР. Кроме обычных автомобилей с 2009 года начались разработки гибридных двигателей. Модель Chery А5 стала первым гибридным авто в линейке машин концерна. Полностью электрическим сделали компактную модель QQ, теперь она называется QQEV.

Вот такая занимательная история компании “Чери”. От устаревшего лицензионного Амулет, до высокотехнологичного А5 прошло всего 10 лет. Хотелось бы, что бы наш автопром развивался такими же невероятными темпами. Но видимо у нас не получится.

Советуем почитать еще …