Свежие новости
Статистика

hyundai-i30

Второе поколение Hyundai i30 выпускается с 2012 года. Конечно с этих времен было несколько незначительных рестайлингов. Основное место сборки модели, это Чехия, откуда машина поступает на российский автомобильный рынок. Самое интересное, что i30 сделан на одной платформе (J4) с Киа Сид, но его делают в Словакии. Кроме прочего Kia Ceed собирают в Калининграде из готовых машинокомплектов.

Основной рынок сбыта Хендай i30 –  Европа. Там покупателям предлагают дизельные моторы и роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением. В нашей стране поступают машины только с бензиновыми атмосферниками рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра, плюс 6-ступенчатя механика и 6-диапазонный классический автомат. Европейские версии имеют дизеля рабочим объемом 1.6 и 2 литра.

Конечно при создании автомобиля производитель сделал упор на яркий и выразительный дизайн. Последний рестайлинг коснулся в основном бамперов и оптики. Но пожалуй самый яркий элемент последнего фейслифта можно считать более выразительную и агрессивную решетку радиатора трапециевидной формы. Большая решетка радиатора с горизонтальными линиями намекают на спортивность модели, но на самом деле это обычный хэтч. Не забыли дизайнеры и про корпоративную особенность боковой части автомобиля с характерной линией изгиба. Далее фотографии нового Hyundai i30, точнее последней версии машины.

Фото Хендай ай 30

hyundai-i30-2015-rus

foto-hyundai-i30-2015

hyundai-i30-2015

Салон Hyundai i30 сделан в общем корпоративном стиле, те же формы, цветовые решения и материалы. Везде ярко голубая подсветка. В центральной консоли аж два монитора. Один мультимедийный, а второй показывает данные о работе кондиционера и климат-контроля. Между Большими спидометром и тахометром еще один мониторчик куда выводятся данные бортового компьютера. Рулевое колесо имеет довольно интересный дизайн, кроме того на нем есть масса кнопок управления стереосистемой, а так же Bluetooth и “хэндс фри”. Кстати рулевое управления в дорогих версиях имеет несколько режимов работы, за которые отвечает электро усилитель. Ниже фотографии интерьера Hyundai i30.

Фото салона Хендай ай 30

salon-hyundai-i30-2015

foto-salona-hyundai-i30-2015

hyundai-i30-2015-rychag-kpp

Багажник хэтчбека Hyundai i30 довольно вместителен, несмотря на компактность автомобиля и составляет 378 литров, а если сложить задние сидения, то объем возрастает до 1316 литров. Что весьма приятно, задние сидения корейского хэтчбека складываются в совершенно ровную площадку. Так что автомобиль весьма практичен.

Фото багажника Хендай ай 30

foto-bagaznika-hyundai-i30

Технические характеристики Хендай ай 30

В техническом плане корейский хэтчбек довольно интересен. Жесткий кузов и масса подушек безопасности (даже для коленей) позволила получить 5 звезд за безопасность по EuroNCAP. За отличную управляемость отвечает полностью независимая подвеска. Спереди “макферсон” со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади независимая многорычажка с тем же стабилизатором. Тормоза все дисковые с АБС даже в базе, плюс масса всевозможных электронных помощников, типа электронной системы стабилизации курсовой устойчивости (ESP) и системы управления стабилизацией (VSM). Естественно все дополнительные опции доступны в более дорогих комплектациях.

Что касается технических характеристик двигателей Hyundai i30, то в России предлагаются два бензиновых мотора 1.4 и 1.6 литра. Конструктивно, это те же самые агрегаты, что ставят на Хендай Солярис, но мощность агрегатов другая. Причина в некоторых особенностях конструкции. Допустим двигатель 1.4 заточен на более жесткие экологические стандарты ЕС, поэтому выдает всего 100 л.с., тогда как его собрат на Solaris 107 лошадей. А вот версия i30 1.6 литра мощнее младшего брата и выдает 130 л.с.. против 124 лошадей. Причина в двойном изменения фаз газораспределения. У Соляриса 1.6 система стоит только на одном валу.

Что касается трансмиссии, то Hyundai i30 переднеприводный автомобиль с 6-ступенчатой коробкой. Механика и автомат имеют одинаковое количество передач/диапазонов. При этом автомат имеет возможность механического переключения на повышенную и пониженную передачу, достаточно качнуть рычаг АКПП вперед/назад. Далее более подробные массово-габаритные характеристики i30.

Размеры, масса, объемы, клиренс Хендай ай 30

  • Длина – 4300 мм
  • Ширина – 1780 мм
  • Высота – 1480 мм
  • Снаряженная масса – от 1185 кг
  • Полная масса – 1820 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2650 мм
  • Колея передних и задних колес – 1563/1571 мм соответственно
  • Объем багажника – 378 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1316 литров
  • Объем топливного бака – 53 литров
  • Размер шин – 195/65 R15, 205/55 R16 и 225/45 R17
  • Дорожный просвет Hyundai i30 – 150 мм

Видео Хендай ай 30

Видео тест-драйв Hyundai i30 от журналистов “Автовестей”. Видео обзор корейского хэтча второго поколения, то есть еще до рестайлинга машины. С тех пор мало что изменилось.

Цены и комплектации Хендай ай 30 2015 модельного года

Иностранная сборка делает Hyundai i30 довольно дорогим особенно это проявляется при постоянных серьезных скачках курса рубля. Расскажем об актуальной стоимости автомобиля, но не обещаем эти же цены на i30 через неделю.

Всего комплектаций у хэтча 5, но не все доступны в сочетаниях тех или иных силовых агрегатов. Базовая комплектация START, средние CLASSIC, ACTIVE, COMFORT и топовая VISION. Базовая версия START i30 с двигателем 1.4 и 6-ступенчатой механикой имеет цену 741 900 рублей. Из опций можно отметить только стереосистему, нет даже электростеклоподъемников. Версия CLASSIC за 771 900 рублей уже имеет все необходимое. Противотуманки, передние и боковые подушки безопасности, кондиционер, стереосистема на 6 динамиков, подогрев передних сидений, регулировка руля по вылету и наклону и многое другое.

Самая доступная версия хэтчбека с более мощным силовым агрегатом объемом 1.6 литра и механической коробкой, как раз в комплектации “классик” обойдется в 801 900 рублей. За машину 6-диапазонным автоматом (1.6 литра 130 л.с.) придется отдать уже 811 900 рублей. Казалось бы заманчивое предложение, но это “голый” автомобиль с кондиционером.

Самая дорогая версия Hyundai i30 в комплектации VISION стоит 1 031 900 руб. В этом автомобиле есть довольно много интересных опций. Литые диски 16-дюймов с резиной 205/55, система адаптивного освещения, двухзонный климат-контроль с функцией антизапотевания лобового стекла и ионизацией воздуха, биксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона и омывателем. Что интересно запасное колесо на литом диске, плюс полный набор подушек и шторок безопасности и даже коленная подушка водителя.

Судя по текущей экономической ситуации этот автомобиль дешевле не станет, конечно если его не начнут собирать в России, что вряд ли возможно. Ниша хэтчбеков “C” класса в нашей стране довольно ограничена и большого спроса на эти машины нет.

Советуем почитать еще …