Свежие новости
Статистика

KIA Soul 2016

В начале августа этого года на российский рынок вывели новый Киа Соул 2016 модельного года. Полноценной сменой поколений, это назвать нельзя, скорее глубокий рестайлинг. Необычный дизайн, функциональность и исключительная безопасность, все это отличает псевдокроссовер Kia Soul от конкурентов. Кстати о безопасности хотелось бы поговорить подробнее. Машина получила пять звезд не только в Европе, но и высший бал на краш-тестах в США, что сделать очень сложно. Ведь европейские “пятизвездочные” машины обычно показывают в штатах результат ниже среднего. Получить лучшую оценку в американском институте безопасности NHTSA не удается и 90 % протестированных авто.

А теперь поговорим что изменилось. Внешний вид обновленного Kia Soul получил массу новых выразительных деталей. Расширили колесные арки, изменили форму бамперов, появилась новая оптика. Теперь лобовое стекло стало шире, что сделало обзор для водителя гораздо лучше. Самое интересное, что в России автомобиль продается лучше с каждым годом. Даже в 2015-ом кризисном году, когда конкуренты падают на 30-40 %, эта модель показывает 6% рост!

Что предлагает корейский производитель нашим покупателям? Во первых можно отметить появление нового двигателя из серии “гамма”, это GDI 1.6 литра мощностью 132 л.с. Этот мотор будет продаваться с проверенным силовым агрегатом MPI 1.6 – 124 л.с. Из хороших новостей можно отметить увеличение дорожного просвета Киа Соул на 10 мм. О технических различиях мы поговорим позже, а пока предлагаем оценить новый дизайн Kia Soul 2016 модельного года.

Фото новый Киа Соул

KIA Soul 2016 foto

foto-KIA Soul 2016

Салон обновленного Kia Soul стал еще более удобный и просторный. Конструкторы отодвинули задние сидения в багажник. Последний конечно перестал существовать, за то в салоне 5 взрослых человек могут чувствовать себя весьма неплохо. Удобные кресла, новая мультимедийная система с большим сенсорным экраном в 8-дюймов. Кстати подсветку динамиков сохранили. Что касается обогрева сидений, то теперь он не только у переднего пассажира и водителя, но и доступен для задних пассажиров. Фотографии обновленного салона ниже.

Фото салона Киа Соул

foto-salona KIA Soul 2016

salon-KIA Soul 2016

foto-salona-KIA Soul 2016

Багажник Kia Soul символический, вмещает всего 354 литра, проблему перевозки габаритных грузов решает складывающаяся спинка заднего сидения. Запасное колесо непонятным образом вмещается под полом багажника. Но и сам багажник необычен, он состоит из двух неравных частей. Верхняя часть, затем идет фальшь пол, за которым скрывается еще одна ниша с разделенными перегородками секторами для перевозки всяких мелочей и только потом лежит запаска.

Фото багажника Киа Соул

bagaznik-KIA Soul 2016

Технические характеристики Киа Соул рестайлинг

По прежнему Kia Soul со своей кроссоверной внешностью является исключительно переднеприводным автомобилем. В качестве коробок передач выступают 6-диапазонный автомат или 6-ступенчатая механика. Спереди подвеска независимая со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади полузависимая скручиваемая балка. Диски тормозные стоят как спереди (вентилируемые), так и сзади.

Что касается силовых агрегатов, то покупателям предлагают дизель VGT 1.6 мощностью 128 л.с. при крутящем моменте 260 Нм. Бензиновый двигатель 1.6 MPI мощностью 124 л.с. (152 Нм) и новый агрегат 1.6 GDI мощностью 132 л.с. (161 Нм). Конструктивно бензиновые моторы являются близкими родственниками, но есть и некоторые отличия. Например более современный GDI имеет непосредственный впрыск топлива, вместо распределенного. Система изменения фаз газораспределения на новом моторе висит на двух распредвалах, а не на одном. А в остальном это тот же 4-цилиндровый 16-клапанный мотор с цепным приводом ГРМ. Увеличение мощности позволило увеличить разгонную динамику и снизить расход топлива, хотя это не большие показатели, но все равно приятно. Далее более подробные технические характеристики нового Kia Soul 2016 модельного года.

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Соул

  • Длина – 4140 мм
  • Ширина – 1800 мм
  • Высота – 1605 мм с рейлингами
  • Снаряженная масса – от 1282 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2570 мм
  • Колея передних и задних колес – 1576/1588 мм соответственно
  • Объем багажника – 354 литров
  • Объем топливного бака – 54 литров
  • Дорожный просвет Kia Soul – 160 мм

Видео Киа Соул

Видео тест драйва Kia Soul 2015. Видео обзор Киа Соул.

Цены и комплектации Kia Soul 2015-2016 модельного года

Цена на очень компактный псевдокроссовер весьма не маленькая. Это и не удивительно в базовой версии этого автомобиля есть электростеклоподъемники всех дверей, стереосистема, регулировка водительского сиденья по высоте, а рулевой колонки – по высоте и вылету, кондиционер, многофункциональное рулевое колесо с возможностью регулировки усилия на руле FlexSteer. Из систем безопасности можно отметить антиблокировочную системой тормозов (ABS) с ассистентом экстренного торможения (BAS), систему курсовой устойчивости (ESC) с интегрированной системой активного управления (VSM) и ассистентом старта на подъёме (НАС). Также имеется иммобилайзер, 2 фронтальные подушки безопасности. То есть в базе это полноценный автомобиль со всеми необходимыми опциями.

Итак, цена самого доступного обновленного Kia Soul 1.6 (124 л.с.) 6МКПП составляет 829 900 рублей, та же начальная комплектация Classic с 6-диапазонным автоматом стоит 879 900 рублей. Дизель с нашего рынка уходит, поэтому у моделей 2016 года в России он не представлен.

А что же с новым мотором 1.6 (132 л.с.). С этим агрегатом сегодня машина предлагается только с 6-диапазонным автоматом за 989 900 рублей в комплектации Luxe. Топовая версия Soul в комплектации Premium имеет ценник 1 169 900 рублей.

Хотелось бы отметить, что в настоящий момент автомобили 2015 и 2016 модельного года продаются параллельно. И при этом та же базовая версия Киа Соул 2015 года 1.6 (124 л.с.) 6МКПП стоит чуть дороже – 834 900 рублей.

Советуем почитать еще …