Свежие новости
Статистика

Gruzoviki-MAN

Качество и надежность немецкого автопрома наши сограждане оценили довольно давно. Это относится не только к легковым, но и грузовым автомобилям. Одним из самых популярных грузовых брендов в нашей стране является MAN. При этом спросом пользуются как новые, так и подержанные грузовики этой марки.

В последние годы немецкий концерн вышел на лидирующие позиции в России, опередив своих шведских конкурентов Scania и Volvo. А отечественное производство грузовиков MAN позволило укрепить свои позиции. Напомним, сегодня сборку немецкого концерна организовали под Питером, в Шушарах. Дилерская сеть в настоящий момент насчитывает около полусотни специализированных техцентров по всей стране. Поэтому проблем с оригинальными запасными частями и комплектующими нет. Как и нет проблем с квалифицированным обслуживанием и ремонтом. Но все это касается новых машин.

А ведь по дорогам нашей страны перемещается огромное количество грузовиков и автобусов MAN, которые довольно долго работали в Европе, а сегодня их эксплуатируют в России. Несмотря на большой пробег, автомобили довольно надежны и выдерживают суровые российские условия эксплуатации. Что бы с экономить на запасных частях многие владельцы этих машин покупают оригинальные комплектующие б/у, для этого есть разбор MAN http://www.avtorazbor45.ru/razborka-tiagachei/razborka-man, где автомобили разбирают на запчасти. Подобные разборы позволяют получить качественные узлы и агрегаты с довольно большим ресурсом прочности.

А за качеством всей выпускаемой продукции стоят тысячи высококлассных немецких инженеров, которые разрабатывают самые эффективные двигатели в мире, экономичные трансмиссии и комфортные кабины. Не стоит забывать, что передовые разработки немецкого концерна обкатываются в автоспорте. В 2007 году грузовик MAN победил в легендарном ралли Дакар. За рулем победной машины сидел голландец Ханс Стэйси.

За свою длительную историю грузовики немецкого концерна и их дизельные двигатели получали массу международных наград. Так в 1967, 1977, 1980, 2001, 2008 годах грузовики МАН побеждают в престижной номинации “Truck of the Year”. Но кроме грузовых автомобилей важно отметить автобусы этой марки. Туристический автобус из серии Lion’s Star получает массу премий и признается одним из лучших в мире. Это касается не только дизайна, но и технической составляющей, безопасности для пассажиров.

Автомобили MAN стали копировать в Китае при создании техники для местного рынка. Технологии, которые применяются при создании грузовой техники концерна не оставляют конкурентам шансов. Хочется верить, что российский завод МАН будет и дальше успешно развиваться, радуя нас надежной и безопасной техникой.

Советуем почитать еще …