Свежие новости
Статистика

Kia Optima-2016

До недавнего времени у поклонников корейской марки Киа было представление только о том, как выглядит «Оптима», предназначенная для рынка США. Недавно производитель показал автомобиль, который будет продаваться в «Старом свете». Предположения, которые выдвигали эксперты ранее, с представлением европейской версии Kia Optima только подтвердились.

Основные отличия между двумя версиями этой модели заключаются только в небольших штрихах. Несколько дней назад были распространены сети фото Kia Optima нового поколения. Официальная премьера автомобиля должна пройти в ходе автосалона во Франкфурте в сентябре. Однако он случится не скоро, а вот фотографии обновленной модели уже стали доступны. Одно из известных автомобильных интернет-изданий опубликовало их на своих страницах.

После ознакомления со снимками можно сделать вывод, что основное отличие европейской версии автомобиля от заокеанской заключается в более выразительной начинке головной светодиодной оптики. Кроме этого автомобиль, предназначенный для европейского рынка, имеет другие противотуманки. Отличается Kia Optima 2016 модельного года и задними фонарями. Еще одно отличие – наличие у автомобиля бамперов другого вида. Это все различия в экстерьере между двумя автомобилями.

Если говорить об их интерьере, то там их еще меньше. Обращает на себя внимание спидометр, у которого разметка в километрах, а не в милях, как на американской модели.

Имеется предварительная информация, согласно которой на рынке ЕС новинка будет предлагаться с дизельным мотором рабочим объемом 1,7 литра под капотом. Работая в пиковом режиме, он будет развивать мощность 141 л.с. А его крутящий момент составит 340 Нм. В стандартной комплектации Kia Optima будет предлагаться с 6 ступенчатой «механикой» или “роботом” DCT с двумя сцеплениями. Что интересно робот имеет 7 передач, хотя раньше в Европе продавали только 6-ступенчатую роботизированную коробку.

Стоит напомнить, что американская версия Optima доступна с бензиновым мотором 2,4 литра, который развивает мощность 185 л.с. Наряду с ним доступен и агрегат с турбиной. В пиковом режиме он развивает мощность 247 л.с. Оба мотора работают в связке с 6 ступенчатым классическим «автоматом». У нового поколения «Оптимы» будет и еще один мотор – двигатель, снабженный турбонадувом с рабочим объемом всего 1,6 литра. Мощность, которую он развивает при работе, составит 178 л.с. Сочетается данный двигатель в паре с 7 ступенчатым «роботом».

Советуем почитать еще …