Свежие новости
Статистика

foto-Kia Ceed SW-2015

Киа Сид универсал довольно популярен в нашей стране, особенно если учесть, что машины с подобным типом кузова в России практически не любят. Стремительная, приятная внешность автомобиля, плюс хорошая функциональность и практичность. Основным рыком сбыта данной модели является Европа, правда там ко всему прочему предпочитают дизельные моторы. В России продают машину с двумя типами атмосферных моторов объемом 1.4 (100 л.с.) и 1.6 литра (129 л.с.) плюс 6-ступенчатая механическая и 6-иапазонная автоматическая коробка. Есть еще 6-ступенчатый роботизированный автомат с двойным сцеплением, но такого варианта в России нет.

На осень этого года в Европе намечена презентация нового Kia Ceed SW рестайлинг 2015-2016 модельного года. Внешне автомобиль изменился не сильно. Немного изменили бампера, добавили противотуманки другой формы, усовершенствовали оптику. В салоне увеличили сенсорный монитор в центральной консоли, добавили глянцевого пластика и хромированных обводок. Но главные изменения состоялись в наборе силовых агрегатов. Теперь автомобиль будет иметь малообъемные турбомоторы из семейства “каппа”. Появится новая роботизированная 7-ступенчатая коробка с двумя сцеплениями и масса систем безопасности. Но что из этого дойдет до российской версии универсала непонятно. Видимо кроме внешних изменений новых технических решений нам ждать не стоит. Далее фотографии текущей версии универсала.

Фото Киа Сид универсал

foto Kia Ceed SW 2015

Kia Ceed SW-foto

Салон Ceed SW мало отличается от внутреннего пространства хэтчбека Киа Сид, если не считать увеличенную заднюю часть кузова. Уже в базовой версии идет мультифункциональное рулевое колесо, которые регулируется по вылету и наклону. Во всех комплектациях есть кондиционер (в более дорогих версиях климат-контроль). Фотографии интерьера далее.

Фото салона Kia Ceed SW

Kia Ceed SW-salon-2015

foto-salona-Kia Ceed SW

salon-Kia Ceed SW

Багажник Kia Ceed SW большой 528 литров, но если сложить заднее сидение, то этот показатель возрастает до 1642 литров. Спинка заднего сидения раскладывается в пропорциях 40 на 60. Но и это еще не все. Под полом багажника располагается специальная ниша со множеством отсеков под разную мелочевку. Довольно интересное решение.

Фото багажника Киа Сид универсал

bagaznik-Kia Ceed SW

foto-bagaznika-Kia Ceed SW

Технические характеристики Киа Сид СВ

Что касается технических характеристик, то универсал практически не отличается от хэтчбека, если только длиной и формой задней части кузова. Колесная база автомобилей одинакова и составляет 2650 мм, как и дорожный просвет – 150 мм. Двигатели и трансмиссии так же идентичны, это моторы объемом 1.4 и 1.6 литра потребляющие 95-ый бензин. Мощность агрегатов составляет 100 и 129 л.с. соответственно. Естественно дизельных двигателей в Россию не поставляют.

В качестве трансмиссии переднеприводный универсал Kia Ceed SW может похвастать 6-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом. Как мы указывали выше европейская 6-ступенчатая роботизированная коробка официально для нашего рынка не доступна.

Тормоза дисковые, спереди вентилируемые, сзади с электронным ручником. Спереди подвеска независимая, пружинная, типа Макферсон, со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади так же независимая, рычажно-пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости. Далее более подробные технические сведения об универсале Киа.

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Сид SW

  • Длина – 4505 мм
  • Ширина – 1780 мм
  • Высота – 1485 мм
  • Снаряженная масса – от 1310 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2650 мм
  • Колея передних и задних колес – 1549/1563 мм соответственно
  • Объем багажника – 528 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1642 литров
  • Объем топливного бака – 53 литров
  • Дорожный просвет универсала Киа Сид – 150 мм

Видео Kia Ceed SW

Очень подробный видео обзор автомобиля.

Цены и комплектации Киа Сид универсал в 2015 году

В связи с постоянными колебаниями курса рубля производителям иностранных автомобилей приходится постоянно подстраиваться под текущую ситуацию, при этом стараться не растерять клиентов. На дворе как никак кризис. Расскажем об актуальных на сегодня ценах на Ceed SW.

Итак, базовая версия с двигателем 1.4 литра и 6-ступенчатой механикой в комплектации “классик” стоит 779 900 рублей. Однако вы можете купить новую машину, но прошлого года выпуска уже за 689 900 рублей. Но и это еще не все, производитель предлагает на машину специальные скидки. Так что в итоге можно купить довольно неплохую машину за вменяемые деньги.

В начальной версии Classic уже есть кондиционер, регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету, передние и боковые подушки безопасности, аудиосистема с радио/CD/MP3, AUX/USB/iPod на 6 динамиков. В общем все что должно быть в нормальном автомобиле.

Если вы хотите получить версию с 6-диапазонным автоматом, то стоит учесть, что двигатель будет стоять более мощный 1.6-литровый атмосферник мощностью 129 л.с. Сид универсал 1.6 АКПП6 в комплектации Comfort доступен за 889 900 рублей, версия 2014 модельного года выпуска на 90 тысяч рублей дешевле. За эти деньги вы получите круиз-контроль, подогрев руля и сидений, подрулевые переключатели передач, возможность выбора режима работы электроусилителя руля Flex Steer. Последняя опция позволяет менять усилие прилагаемое вами к рулю, делая его более мягким или жестким.

Самая дорогая версия Kia Ceed SW в комплектации Premium стоит 1 129 900 рублей за модель 2015 г.в. За автомобиль собранный в 2014 году придется заплатить меньше всего 1 039 900 рублей. В топовой комплектации есть все. Литые диски размером в 17 дюймов, панорамная крыша и люк, адаптивные ксеноновые фары (AFLS), камера заднего вида, навигационная система, приборная панель Supervision c цветным дисплеем TFT 7 дюймов, плюс еще один монитор в центральной консоли размером 4.2 дюйма.

Скорее в следующем году на наш рынок будут поставлять рестайлинговый универсал, как изменится цена автомобиля не известно. Как и не понятно, что за набор силовых агрегатов появится под капотом новинки.

Советуем почитать еще …