Свежие новости
Статистика

Kia Cerato-2015

Новый Киа Серато 2015 модельного года это машина уже третьего поколения весьма популярного автомобиля. По всему миру этот автомобиль продается под разными названиями, но платформа общая с корейским первенцем Kia K3, на этой же платформе создан и хэтчбек Киа Сид. Но последнее обновление сделало машины более разными. Ведь даже колесная база у Kia Cerato на 5 сантиметров больше, чем у Ceed.

Силуэт динамичного седана порадует коэффициентом сопротивления воздуха всего 0,27 Сх. Это один из самых выдающихся показателей в классе. Передовые технологии, мощные силовые агрегаты, удобный салон делают автомобиль довольно желанным, как в Азии, так и в США. Для российского рынка автомобиль собирают в Калининграде, на мощностях завода “Автотор”.



Кузов Киа Серато старались подгонять под жесткие американские стандарты безопасности. Поэтому в силовой структуре кузова Kia Cerato преобладают высокопрочные стали. В результате жесткость кузова, если сравнивать с предыдущим поколением автомобиля выросла почти на 40%. Появились новые усилители на днище и порогах, а центральная стойка (между дверями) стала практически не сгибаемой.

Что касается подвески, то спереди традиционный МакФерсон, с независимыми рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. А вот сзади от многорычажной независимой подвески отказались, в пользу более жесткой полунезависимой со скручиваемой балкой. Но управляемость от этого не пострадала, а даже наоборот стала лучше. Кроме прочего производитель отказался от гидроусилителя в пользу электрического усилителя руля, которые работает в трех режимах. Эти режимы позволяют менять усилие передаваемое на колеса при вхождении в повороты и позволяют выбрать водителю свой стиль вождения. Система электроусилителя руля Flex Steer может предложить следующие варианты управления автомобилем – Comfort, Normal и Sport.

Что касается внешнего вида то новый Kia Cerato 2015 модельного года порадует светодиодными задними фонарями, возможностью головного света с линзованной головной оптики. В качестве топовых колес предлагаются литые диски размерностью 17 дюймов. В базовой версии правда стоят 15-дюймовые стальные диски с пластиковыми колпаками. Далее фотографии седана Киа Серато.

Фото нового Киа Серато

Kia Cerato

foto-Kia Cerato-2015

2015-Kia Cerato

Салон Kia Cerato порадует качеством сборки и отличными материалами. В центральной консоли небольшой, по нынешним меркам, мультимедийный дисплей размером всего 4.3 дюйма по диагонали. В топовых версиях на экран монитора выводится изображение с камеры заднего вида. Но не забываем про цифровую панель размером 4.2 дюйма расположенную между спидометром и тахометром. Туда преимущественно выводится информация бортового компьютера. Сиденья у нового Серато довольно удобные, кроме прочего подогрев задних сидений так же имеется. Ниже фотографии салона Cerato.

Фото салона Киа Серато 2015

foto-salona-Kia Cerato

Kia Cerato-foto-salona

salon-Kia Cerato

Багажник нового седана Kia Cerato вмещает 421 литр объема, но довольно много пространства уходит на полноразмерное запасное колесо. В странах, где вместо этого колеса лежит компактная докатка объем багажного отсека доходит до 482 литров. Спинка заднего сидения складывается в пропорциях 60 на 40.

Фото багажника Киа Серато

bagaznik-Kia Cerato-2015

Технические характеристики Киа Серато

Технические характеристики силовых агрегатов на разных рынках имеют свои параметры. Например в США базовым двигателем Серато служит атмосферный бензиновый мотор объемом 1.8 литра мощностью 148 лошадей, 2-литровый агрегат развивает 173 л.с. В нашей стране все скромнее. В качестве базового мотора выступает хорошо всем известный атмосферник объемом 1.6 литра (именно его модификацию ставят на Киа Рио) мощностью 130 л.с. при крутящем моменте 157 Нм. Более мощный 2-литровый атмосферный движок развивает уже 150 л.с. при крутящем моменте 194 Нм.

Оба двигателя могут сочетаться с 6-ступенчатой трансмиссией. Но если 1.6 может получить как механику, так и автомат, то 2-литровая версия продается только с автоматом. Привод естественно передний. Стоит отметить, что динамика разгона в топовой комплектации, то есть 2-литра и 6-диапазонная автоматическая коробка (с возможностью ручного переключения передач) быстрее версии 1.6 литра с 6-ступенчатой механикой. Разгон Серато 2.0 с АКПП6 – 9.3 секунды, а 1.6 с МКПП6 – 10.1 сек. Максимальная скорость по данным производитель около 200 км/ч.

Что касается расхода топлива. То самая экономичная версия это Kia Cerato 1.6 литра с механикой. По утверждению производителя по трассе такой силовой агрегат порадует расходом на уровне 5.2 литра, в смешанном режиме 6.5 литра. По городу 8.7 литра бензина марки АИ-95, во что верится слабо. Естественно 2-литровый агрегат кушает больше.

Вы можете задаться резонным вопросом, почему двигатель Киа Рио 1.6 выдает всего 123 л.с., а у Серато этот же мотор уже 130 л.с.!? Ответ довольно прост. У Rio мотор рассчитан на 92-ой бензин, у старшего брата уже 95-ый. Но это не главное. Разница в мощности обусловлена наличием системой двойного бесступенчатого изменения фаз газораспределения. То есть на Cerato 1.6 система стоит на двух валах, а у Киа Рио на одном распредвале. Далее более подробные технические характеристики этого замечательного автомобиля C-класса.

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Серато

  • Длина – 4560 мм
  • Ширина – 1780 мм
  • Высота – 1445 мм
  • Снаряженная масса – от 1178 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Колея передних и задних колес – 1557/1570 мм соответственно
  • Объем багажника – 421 литр
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55R16, 215/45R17
  • Дорожный просвет Kia Cerato – 150 мм

Видео нового Kia Cerato

Видео обзор и тест-драйв Киа Серато 2015 модельного года.

Цены и комплектации Киа Серато в 2015 году

Цена на Kia Cerato 2015 модельного года меняется в зависимости от нестабильного курса рубля. Несмотря на российскую сборку основные комплектующие в России не производятся. Сегодня расскажем о ценах и комплектации которые актуальны в августе 2015 года. Итак, базовая версия Серато Comfort с двигателем 1.6 литра и 6-ступенчатой механикой стоит 857 900 рублей. Базовая комплектация уже имеет АБС, передние подушки безопасности, стеклоподъемники естественно электро, есть бортовой компьютер, ключ с Д/У, рулевая колона регулируется по наклону и вылету. Есть круиз-контроль, подогрев сидений, рулевого колеса, кондиционер, аудиосистема с MP3 и блютуз. В базе есть даже парктроники.

В более дорогих версиях Luxe, Prestige, Premium присутствует, ксеноновая оптика, подрулевые переключатели для АКПП, мультимедиа с цветным монитором, камера заднего вида. В самой богатой версии Premium есть кожаный салон, литые диски 17-дюймового размера, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при трогании на подъеме HAC и другие электронные помощники. Далее предлагаем полный перечень цен на Серато 2015 модельного года.

  • Комплектация Comfort 1.6 МКПП6 – 857 900 рублей
  • Комплектация Luxe 1.6 МКПП6 – 901 900 рублей
  • Комплектация Luxe 1.6 АКПП6 – 941 900 рублей
  • Комплектация Prestige 1.6 АКПП6 – 974 900 рублей
  • Комплектация Premium 1.6 АКПП6 – 1 039 900 рублей
  • Комплектация Prestige 2.0 АКПП6 – 1 024 900 рублей
  • Комплектация Premium 2.0 АКПП6 – 1 089 900 рублей

Автомобиль хорош во всех отношениях, но из-за постоянного падения курса рубля он все более недоступен. Поэтому пока есть возможность берите, дальше машина будет только дорожать. Тем более сейчас производитель предлагает скидку на модель в 70-тысяч рублей.

Советуем почитать еще …