Свежие новости
Статистика

suzuki vitara 2015-foto

Новый Сузуки Витара 2015 модельного года появился в России в этом августе. Suzuki Vitara в новом кузове создает довольно приятные впечатления, если посмотреть на фото экстерьера новинки. Сразу хотелось бы ометить, что ничего общего с прошлым поколением внедорожника, этот компактный кроссовер не имеет. В качестве основы при производстве данной машины взяли укороченную базу Suzuki SX4. Те же самые силовые агрегаты, трансмиссия и естественно система полного привода. Но вот экстерьер и интерьер машин серьезно различается.

При производстве Vitara в японском концерне Suzuki основную ставку сделали на быстрорастущий сегмент недорогих и небольших городских кроссоверов. При этом дизайн автомобиль унаследовал некоторую квадратную брутальность прежнего внедорожника. Основными покупателями по мнению японских маркетологов должны стать молодые яркие европейцы. Поэтому автомобили выпускают в двухцветном варианте кузова. Что бы экстерьер перекликался с интерьером производитель предлагает в салоне устанавливать цветные панели, которые бы соответствовали цвету кузова. Решение скажем не новое, но Suzuki это использует в первый раз. Далее фотографии Suzuki Vitara в новом кузове.

Фото нового Сузуки Витара

suzuki vitara 2015 foto

foto-suzuki vitara 2015

foto suzuki vitara 2015

Салон Suzuki Vitara 2015 сделан просто, но качественно. Удобные кресла для водителя и пассажиров. Принятый на ощупь руль с подрулевыми переключателями передач (в топовых версиях с 6-ступенчатым автоматом), центральная консоль со стильными круглыми часиками. Конечно мультимедийная система, с большим сенсорным монитором известного европейского производителя. Имеются камеры заднего вида изображения с которых выводятся на монитор. Ну и конечно панорамная крыша с люком, все это в автомобиле есть правда в довольно дорогих комплектациях. Фотографии салона нового Витара ниже.

Фото салона Сузуки Витара в новом кузове

foto-salona-suzuki vitara 2015

salon-suzuki vitara 2015

suzuki vitara 2015-salon-foto

suzuki vitara 2015-salon

Багажник Suzuki Vitara довольно приличный учитывая скромную длину и колесную базу автомобиля. В обычном состоянии туда помещается 375 литров объема, а если сложить задние сидения, то более тысячи литров! Спинка заднего сидения складывается в неравных пропорциях, а вот вровень с полом заднее сидение не раскладывается. Причина в маленьком внутреннем пространстве. Да, автомобиль оказался еще более тесным, нежели SX4. На 10 сантиметров колесную базу срезали. Поэтому задним пассажирам с большими габаритами не позавидуешь.

Фото багажника Сузуки Витара 2015

bagaznik-suzuki vitara 2015

Технические характеристики Сузуки Витара 2015 модельного года

В техническом плане Витара и SX4 похожи, но есть и некоторые различия. Например для нового Vitara предлагают 6-ступнечатый автомат, а для SX4 бесступенчатый вариатор. В механической части там все одинаково, базовая 5-ступенчатя КПП. Хотя изначально для Витары производитель обещал 6-ступенчатую механику, видимо, она еще появится. Что касается внедорожных качеств, то кроссовер имеет либо передний привод, либо уже известную фирменную систему Suzuki AllGrip 4WD с подключаемым задним приводом и электронной блокировкой дифференциалов. Сам полный привод имеет четыре варианта работы, это Auto, Sport, Snow и Lock.



Конечно для настоящего бездорожья Suzuki Vitara в новом кузове вряд ли подойдет, поскольку это кроссовер для поездок на дачу, ну или на шашлыки. Но производитель постарался снабдить автомобиль массой электронных систем упрощающих жизнь вне города. Это ассистенты помогающие при спуске с горы, при старте на подъеме, стабилизации и прочие подобные системы. Плюс производитель снабдил автомобиль хорошим дорожным просветом. Клиренс нового Vitara 2015 составляет 185 мм. При длине кузова всего 4 175 мм, это обеспечивает хорошую геометрическую проходимость.

В качестве силовых агрегатов выступают бензиновый мотор объемом 1.6 литра мощностью 117 л.с. (156 Нм), либо дизель того же объема производства Фиат. Правда пока дизельная версия россиянам недоступна, возможно дизель так и останется только на европейском рынке. Бензиновый мотор нового кроссовера от Сузуки, это 4-цилинровый 16-клапанный атмосферник с многоточечным впрыском топлива. Производитель не обещает ураганной динамики, зато расход топлива будет вполне приемлем. Так по данным производителя разгон до сотни с передним приводом и механикой занимает 11.5 секунд. Варианты с полным приводом, либо с автоматом показывают еще более худшие результаты. А вот расход в базовой версии с механикой по трассе составляет 5.1 литра, в смешанном цикле 5.8, а по городу уже 7.1 литра 95-ого бензина. Соответственно версии с автоматом либо 4WD кушают больше.

Что касается подвески Suzuki Vitara нового поколения. То спереди стоит МакФерсон с нижними рычагами, которые крепятся к подрамнику, что делает машину более жесткой и выносливой на проселочных грунтовках. Сзади стоит еще более жесткая торсионная балка. Спереди вентилируемые дисковые тормоза, сзади обычные диски. Далее более подробные технические данные Vitara 2015 модельного года

Размеры, масса, объемы, клиренс нового Сузуки Витара

  • Длина – 4175 мм
  • Ширина – 1775 мм
  • Высота – 1610 мм
  • Снаряженная масса – от 1075 кг
  • Полная масса – 1730 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2500 мм
  • Колея передних и задних колес – 1535/1505 мм соответственно
  • Объем багажника – 375 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1120 литров
  • Объем топливного бака – 47 литров
  • Размер шин – 215/60R16 или 215/55R17
  • Дорожный просвет новой Витара – 185 мм

Видео Сузуки Витара 2015

Довольно подробный видео обзор совершенно нового кроссовера Suzuki Vitara 2015 модельного года.

Цены и комплектации нового Сузуки Витара

Цена на новый Suzuki Vitara была объявлена недавно, на фоне постоянных скачков курса валют возможно вскоре она может изменится. Далее предлагаем актуальную на сегодня цену на компактный кроссовер.

  • 1,6 (2WD, 5MT) комплектация GL – 899 000 рублей
  • 1,6 (2WD, 6AT) комплектация GL – 985 000 рублей
  • 1,6 (2WD, 6AT) комплектация GL+ – 1 145 000 рублей
  • 1,6 (4WD, 5MT) комплектация GL+ – 1 185 000 рублей
  • 1,6 (4WD, 6AT) комплектация GL+ – 1 245 000 рублей
  • 1,6 (4WD, 6AT) комплектация GLX – 1 405 000 рублей

Базовая версия GL порадует вас небывалым количеством опций, среди которых кондиционер, стерео система СD/MP, фронтальные, боковые подушки и шторки безопасности, регулировка рулевой колонки по углу наклона и вылету, подогрев сидений, правда за цвет металлик надо будет доплатить 14 900 рублей. Бесплатен только белый. Кроме автомобиль будет оборудован ABS (Антиблокировочная система тормозов), EBD (Система распределения тормозных усилий), ESP (Система стабилизации курсовой устойчивости), Brake Assist (Система помощи при экстренном
торможении), для версий с автоматической коробкой доступны подрулевые переключатели передач и система помощи при трогании на подъеме.

В средней комплектации новой Витара GL+ производитель предлагает климат-контроль, круиз-контроль, систему помощи спуска с горы, мультимедийную систему с 7дюймовым сенсорным экраном и камерой заднего вида, литые диски и массу приятных мелочей.

Топовая и самая дорогая комплектация GLX Vitara в новом кузове ко всему вышеперечисленному добавляет встроенную систему навигации, панорамную крышу с двойным люком, 17-дюймовые литые диски, датчики дождя и света, передние парктроники, бесключевой доступ, запуск двигателя без ключа, светодиодные фары ближнего света и ДХО, плюс масса особых атрибутов в экстерьере автомобиля, таких как хромированная решетка радиатора. В салоне кресла и обивка дверей имеют комбинированную отделку кожей и тканью.

Советуем почитать еще …