Свежие новости
Статистика

chiny

Сегодня почти все автолюбители сталкивались с корейскими покрышками Kumho, которые известны во всем мире. А для европейского рынка у корейцев даже есть свой отдельный бренд “Маршалл”. Сейчас купить шины Marshal http://www.moreshin.com.ua/Marshal-c781.html можно по доступной цене, при этом получив надежность и высочайшее качество. Трудно поверить что корейский концерн Kumho Tire выпускает десятки миллионов покрышек, которые многие ведущие автопроизводители используют при сборке своих новых машин.

Все началось после окончания корейской войны 1953 года, когда быстро восстанавливающейся экономике понадобились автомобильные комплектующие, в том числе и автомобильные покрышки. Тогда предприимчивый бизнесмен Ин-Чун Парк создал компанию по производству покрышек Kumho Tire. Начальный производственный объем составлял всего 20 покрышек в день. В 1963 году в результате плотного сотрудничества с американской компанией “Uniroyal” корейский бизнесмен получил новые передовые технологии, что позволило выйти на новый уровень качества. С этого момента компания Kumho Tire начинает осваивать мировой рынок, предлагая недорогие и надежные покрышки. С ростом производства вкладываются огромные деньги в инновационные разработки.

Уже в 1975 году корейский концерн запускает новый бренд “Marshal”, специально для Европы. Разрабатываются зимние шины. К 80-му году объем производства увеличивается до 20 миллион шин. Высокое качество продукции позволяет корейской компании заключить контракт на производство резины для ВВС США. Использование корейских покрышек для истребителей и бомбардировщиков еще больше привлекает обычных покупателей автошин.

В 1982 году для ценителей всего необычного компания Kumho предложила разноцветные шины. Покрышки Rainbow 888 имели красные, зеленые, синие цвета, это привлекало молодежь и всевозможных тюнеров. Уже к 90-ым годам уровень производства превышает 100 миллионов штук в год. Постоянные инновации, испытания в суровых условиях приносит свои плоды. Участие в ралли Париж-Даккар и Формуле-3 помогает в дальнейшем продвижении бренда. В 2007 году шины “Кумхо” начинают использовать в Формуле-1.

К 2013 году корейский концерн имеет уже пять научно-исследовательских центров в Корее, Европе, США, Китае, где происходит разработка более совершенных покрышек. Специально для стритрейсеров и всевозможных тюнеров компания даже разработало особые покрышки Smoke Tire. Особенность резины в цвете дыма, который появляется во время резкого разгона или торможения. Дым ярко красного цвета, что весьма впечатляет окружающих.

В одной статье довольно сложно описать историю успеха одного из лидеров мирового автопрома, поэтому мы постарались упомянуть только самые интересные факты.

Советуем почитать еще …