Свежие новости
Статистика

Проведение кузовного ремонта на машинах после аварий – это трудоемкая процедура. Прежде чем смонтировать новые детали, необходимо демонтировать старые. А осуществить такие процедуры без использования дисковых пил невозможно. Выгодным вариантом становится дисковая пила makita HS6100. Лучше подбирать модификации, предназначенные именно для резки металла. Инструменты не только подойдут для обрезки искореженных кузовных элементов, но и помогут выполнить обработку других материалов.

Среди преимуществ пил для резки металла можно выделить следующие:

  • Универсальность. Обработка металлических изделий требует высокого ресурса, а значит, инструмент без труда распилит древесину и другие виды конструкций, что актуально для профильного ремонта автомобилей.
  • Наличие подошвы. Устройства оснащаются специальной подошвой, благодаря которой управлять и направлять ручную пилу гораздо проще. Это удобно, когда речь идет об обрезке труднодоступных мест в кузовных отсеках, которые после аварий оказываются сильно деформированными.
  • Не нагревает металл. Это выгодный инструмент при работе в ограниченном пространстве. При проведении кузовного ремонта важно не повредить смежные технические узлы и панели. Пила не нагревает металлическую поверхность и, более того, не создает искр.
  • Высокий уровень защиты. Диск пилы грамотно изолирован. Как и шина направляющая 1,4м Makita 194368-5, это изделие соответствует высоким параметрам безопасности. Диск не разрывается, а даже если и трескается, не разлетается из-за массивного внешнего кожуха. Получить травму практически невозможно.
  • Большой ресурс. При обработке стальных поверхностей нагрузка на оборудование велика. Но даже базовые диски на пилах для металла имеют большой ресурс. Стоимость устройства полностью окупается, поскольку не нужно тратиться на постоянную замену комплектующих.

Подготовка оборудования для автосервиса

Ручные пилы служат лишь вспомогательным инструментом, применяемом для демонтажа искаженных конструкций. Для более точной обработки деталей понадобится стационарная комплектация. Речь идет о станках, устанавливаемых в профессиональных автомобильных сервисах. С их помощью можно проводить обрезку миниатюрных запчастей и создавать эксклюзивные кузовные элементы.

Советуем почитать еще …