Свежие новости
Статистика

Mitsubishi Pajero Sport-2016

Новый Митсубиси Паджеро Спорт 2016 модельного года представлен официально. 3 августа 2015 года на автовыставке в Таиланде состоялась презентация третьего поколения внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Сегодня нам доступны уже фото новинки, есть даже видео и некоторые технические подробности. Об этом сегодня и пойдет речь в нашей статье.

Первые Pajero Sport появятся в продаже в Австралии и Тайланде уже осенью этого года. В России новое поколение Митсубиси Паджеро Спорт можно будет купить весной 2016 года. Сборку внедорожника для нашего рынка будет осуществлять Калужский автозавод японского производителя. Кстати, предыдущее поколение внедорожника собирается там же. Среднегабаритный автомобиль полностью модернизировали, это касается как внешности и интерьера, так и технической части.

Внешний вид нового Pajero Sport получил корпоративный дизайн в стиле “Dynamic Shield”. Передняя часть автомобиля получила довольно похожие элементы, которые уже были реализованы при рестайлинге нового Mitsubishi Outlander. Обилие хромированных деталей, агрессивная решетка радиатора и совершенно новая форма кузова никого не оставят равнодушным. Далее фотографии нового Mitsubishi Pajero Sport.

Фото нового Митсубиси Паджеро Спорт

foto-Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero Sport-2016-foto

novyi-Mitsubishi Pajero Sport-2016

Салон нового Pajero Sport, как всегда выполнен в безупречном стиле. Мягкий пластик, удобный руль, рычаг КПП, удобные кресла. Кстати, теперь Паджеро Спорт будет иметь и 7-местную версию салона. В центральной консоли имеется большой сенсорный экран куда будет выводится изображение мультимедия, видео с камер, которых теперь несколько (спереди, сзади, по бокам). Такое обилие камер обеспечивает водителя полной информацией, о происходящем вокруг и помогает парковаться в стесненных условиях. Фотографии салона Mitsubishi Pajero Sport 2016 ниже.

Фото салона Митсубиси Паджеро Спорт нового поколения

foto-salona-Mitsubishi Pajero Sport-2016

salon-Mitsubishi Pajero Sport-2016

Mitsubishi Pajero Sport-2016-foto-salona

Багажник нового Pajero Sport стал заметно больше. А складывающиеся в росный пол два задних ряда сидений увеличивают погрузочный объем довольно существенно. Третий ряд сидений естественно аккуратно прячется в задней части кузова и используется только в случае необходимости.

Фото багажника нового Митсубиси Паджеро Спорт

bagaznik-Mitsubishi Pajero Sport-2016

Технические характеристики Митсубиси Паджеро Спорт 2016 модельного года

Размеры, масса, объемы, клиренс пока не известны. Эти данные будут обнародованы ближе к старту продаж. Однако даже по фото и видео понятно, что автомобиль стал больше, а дорожный просвет вполне себе внедорожный. Видимо рама в конструкции была сохранена, как и полный привод “Супер Селект 4WD”.

А вот о двигателе Pajero Sport 2016 года и коробке передач кое что уже известно. Базовым мотором для внедорожника станет 4-цилиндровый турбодизель MIVEC объёмом 2.4 литра. В зависимости от производительности турбины и настроек этого мотора мощность двигателя нового Паджеро Спорт 2016 составит 154 л.с. при 380 Нм крутящего момента или 181 лошадиную силу (при крутящем моменте 430 Нм). Двигатели внедорожника будут агрегатировать с автоматической коробкой передач. Для этого конструкторы японского производителя создали новейшую 8-ступенчатую АКПП. В сочетании с дизельными моторами экономичность автомобиля будет одним из главных достоинств силовых агрегатов.

Видео Митсубиси Паджеро Спорт

Так ка презентация прошла в Тайланде, то и видео о Pajero Sport третьего поколения на тайском языке. Но кое что можно понять и без перевода. Смотрим видео ролик в котором описываются новые электронные системы помогающие управлять автомобилем в разных условиях.

Цены и комплектации Pajero Sport

Цена нынешнего поколения внедорожника составляет 1 659 000 рублей в минимальной комплектации с 5-ступенчатой механикой. Сколько будет стоить новинка с 8-ступенчатым автоматом, электрическим стояночным тормозом, камерами кругового обзора, раздельным климат-контролем, обогревом руля (а так же обогревом первого и второго ряда сидений), с системой предотвращения фронтальных столкновений, системой обнаружения мертвых зон и системой предотвращения столкновений при парковке даже представить сложно. Даже несмотря на отечественную сборку автомобиль вряд ли удержится в рамках цены – 2 миллиона рублей, даже за базовую комплектацию.

Советуем почитать еще …