Свежие новости
Статистика

Renault Duster 2015

Новый Рено Дастер 2015 модельного года изменился внешне несущественно. Экстерьер автомобиля освежили за счет новой оптики, бамперов решетки радиатора. Колесные диски получили новый дизайн. В интерьере без модернизации не обошлось, но об этом чуть ниже.

Первые Renault Duster вызвали в нашей стране ажиотаж среди покупателей. Очереди на автомобиль выстраивались на долгие месяцы. Производитель постоянно предлагал покупателям новые комплектации. К двум бензиновым моторам добавили дизельный агрегат, а версия с автоматом стала еще и полноприводной. Хотя изначально такие комплектации не планировались. Но успех автомобиля заставил производителя пойти на данные шаги.



Но со временем уровень продаж Duster стал сокращаться. Ко всему прочему концерн Ниссан решил использовать популярность французской разработки, так появился Nissan Terrano. Оба автомобиля собираются на заводе Рено в Москве. Кроссовер под маркой Ниссан позиционируется как более премиальный, поэтому за него денег просят по более.

После того как Renault представил второе поколение семейства Логан/Сандеро логичным шагом стало появление второго поколения Дастера. Ведь все эти автомобили имеют общую платформу. Но если Logan изменился больше внешне, то Renault Duster 2015 модельного года обновился больше в технической части. Хотя экстерьер тоже не оставили без внимания. Во первых оптика – задние фонари стали похоже на светодиодные, но на самом деле там стоят замаскированные лампочки. Передние фары так же не имеют ничего передового, никаких диодов, ксенона, линз. Но сама форма исполнения, которую использовали дизайнеры смотрится очень хорошо. Ну и конечно бампера, которые теперь сделали более массивными, как и рейлинги на крыше. Далее смотрим фотографии Duster нового поколения.

Фото Рено Дастер 2015

foto Renault Duster 2015

foto-Renault Duster 2015

Renault Duster 2015 foto

Салон Renault Duster 2015 стал заметно лучше. Новая обивка сидений, да и сама форма кресел теперь чуть лучше. Панель приборов пополнилась новой расцветкой и хромированными ободками на тахометре и спидометре. Бортовой компьютер стал лучше отображать информацию. Звуковой сигнал наконец то переехал на руль. В дорогих комплектациях присутствует большой сенсорный монитор, есть даже камера заднего вида и навигационная система. Шумоизоляцию салона конечно улучшили, но вот на больших оборотах двигатель по прежнему ревет. Далее фотографии салона нового Duster 2015.

Фото салона Рено Дастер 2015

foto-salona-Renault Duster 2015

Renault Duster 2015-foto-salona

salon-Renault Duster 2015

Багажник нового Renault Duster по прежнему просторен и практичен. В переднеприводной версии кроссовера погрузочный объем багажника составляет 475 литров, при сложенных задних сидениях объем возрастает до 1636 литров. Версии 4х4 имеют меньший объем багажника, всего 408 литров. Причина в заднем редукторе, который расположен под полом багажника и съедает полезное пространство. Фотография багажника далее.

Фото багажника Рено Дастер 2015

bagaznik-Renault Duster 2015

Технические характеристики Рено Дастер 2015

В техническом плане новый Renault Duster все тот же. Те же габариты, ходовая, дорожный просвет 210 мм для полного привода и 205 мм для переднего. Но в трансмиссии некоторые изменения произошли, модернизировали коробку, а электромагнитная муфта, за счет которой переднеприводный кроссовер превращается во внедорожник 4х4, стала менее подвержена перегреву. То есть принудительная блокировка теперь отключается автоматически, в случае увеличения скорости или резкого нагрева муфты.

Но главное изменение в Duster 2015 это конечно новые двигатели. На первый взгляд они все те же бензиновые атмосферники 1.6, 2 литра и дизель 1.5 л. Но это на первый взгляд кажется что все по прежнему, но это не так.

Новый двигатель Renault Duster 1.6 литра теперь выдает 114 лошадиных сил при 156 НМ крутящего момента. Прошлый мотор отличатся прожорливостью и выдавал всего 102 л.с. Сегодняшний мотор Дастера теперь получил цепной привод ГРМ (вместо ремня) 4-цилиндра, 16 клапанов, алюминиевый блок цилиндров (вместо чугунного). Кроме того, новый двигатель Дастера 1.6 имеет систему смены фаз газораспределения, что делает его более экономичным и эластичным на различных режимах работы.

Новый дизельный двигатель Дастера 1.5 литра получил большую мощностью. которая теперь возросла до 109 л.с. при крутящем моменте 240 Нм. Кстати теперь максимальный крутящий момент доступен уже на 1750 оборотах в минуту. И без того экономичный “дизелек” Renault Duster стал еще более экономичным. Причиной такого улучшения всех показателей стала новая турбина с изменяемой геометрией, которая и сделала турбодизель 1.5 очень эффективным. При этом дизель по прежнему имеет всего 8 клапанов на 4 цилиндра.

Новый 2-литровый атмосферник Renault Duster 2015 модельного года конструктивно почти не поменялся. 4-цилиндра, 16-клапанов, чугунный блок, ремень в приводе ГРМ. Однако мощность мотора возросла со 135 л.с. до 143 лошадиных сил, улучшилась топливная эффективность, динамика. Все это произошло за счет внедрения системы изменения фаз газо-распределения.

Далее более подробные технические характеристики бюджетного кроссовера Renault Duster нового поколения.

Размеры, масса, объемы, клиренс Рено Дастер 2015

  • Длина – 4315 мм
  • Ширина – 1822 мм
  • Высота – 1625 мм без рейлингов
  • Снаряженная масса – от 1190 кг
  • Полная масса – 1894 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2673 мм
  • Колея передних и задних колес – 1560/1567 мм соответственно
  • Объем багажника – 475 литров (версия 4х4 – 408 литров)
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1636 литров (4х4 – 1570 литров)
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 215/65 R16
  • Дорожный просвет Рено Дастер 4х4 – 210 мм (205 мм – 4х2)

Стоит отметить, что теперь сочетание силовых агрегатов и трансмиссии для Дастера нового поколения выглядит следующим образом. Базовый мотор 1.6 литра (114 л.с.) предлагается в переднеприводном варианте 4х2 с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с полным приводом 4х4, но уже с 6-ступенчатой механикой. Версия с дизелем предлагается только с полным приводом 4х4 и 6-ступенчатой механикой. А вот более мощный 2-литровый агрегат идет только с полным приводом и с 6-ступенчтаой механикой, либо с 4-диапазонным автоматом. Хотя раньше можно было купить версии с этим же 2-литровым мотором, да еще и с 4АКПП в придачу с передним приводом.

Видео Рено Дастер 2015

Подробный видео обзор обновленного Дастера от журналистов “Автовестей”.

Конечно в этом видео смущает бездорожье, которое может преодолеть любой седан, с дорожным просветом 10 сантиметров.

Цены и комплектации Рено Дастер 2015

Цена нового Рено Дастер по прежнему доступна, даже несмотря на постоянные колебания курса валют и экономические трудности в стране. Хороший уровень локализации делает свое дело. Кроме того, двигатель 1.6 мощностью 114 л.с. скоро будут вообще собирать в России.

Итак, стартовая цена Duster 2015 на сегодняшний момент составляет 584 000 рублей в базовой комплектации Authentique. Это “голый” автомобиль с передним приводом, мотором 1.6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой. В этой же комплектации можно взять и полноприводную версию 4х4 с 6-ступенчатой механикой. Цена такого Дастера составит 669 990 рублей. В базовой комплектации имеются стальные диски 16-дюймов и все. Больше отметить нечего, естественно никакого кондиционера или аудиосистемы нет. Правда есть подушка безопасности для водителя и АБС.

За то в богатой комплектации Luxe Privilege с полным приводом и мощным силовым агрегатом есть практически все. Но и цена существенно выше. Рено Дастер 2,0 4х4 (МКП6) в такой комплектации стоит уже 880 990 рублей, за автомат просят 918 990 рублей. Дизельная версия Дастера в топовой версии так же перешагнула рубеж 900 тысяч. С дизелем 1,5 4х4 МКП6 (109 л.с.) кроссовер стоит 905 990 рублей. За эти деньги вы получаете максимум комфорта и опций. В их число входят кожаный салон, круиз-контроль, климат-контроль, система дистанционного запуска двигателя, литые диски, тонировка задней части автомобиля, аудиосистема CD-MP3 + AUX + USB + Bluetooth + подрулевой джойстик и даже боковые подушки безопасности.

Средние комплектации Expression и Privilege рассматривать не будем, более подробную статью о ценах и комплектациях Рено Дастер 2015 модельного года можно прочитать далее.

Советуем почитать еще …