Свежие новости
Статистика

Ford-Fiesta-sedan

Новый Форд Фиеста седан 2015 модельного года появился на российском рынке этим летом. Отечественная сборка модели обещает россиянам новый бюджетный седан за доступные деньги. А запуск завода двигателей Форд в нашей стране, который намечен на конец 2015 года, позволит увеличить локализацию Ford Fiesta sedan до очень высокого уровня. Если для России Фиеста седан новинка, то на других развивающихся рынках автомобиль уже давно продается.

Причина прихода Форд в сегмент компактных седанов “B” класса довольно проста. Падение спроса на автомобили из “C” сегмента, где когда то лидировал Форд Фокус, серьезно подкосили позиции Ford в нашей стране. Однако что светит новой Фиесте, где лидерство давно удерживают Солярис, Логан и Рио?



Что можно предложить нашим покупателям, что бы оттянуть часть клиентов бюджетных седанов на себя. Собственно в этом сегодня мы и попытаемся разобраться. Итак, внешность Ford Fiesta sedan 2015 мало чем отличается от хэтчбека, если не считать задней части кузова. Вообще новый корпоративный стиль Ford довольно сильно сблизил, новый Мондео, Фокус и Фиесту. Агрессивная решетка радиатора трапециевидной формы, вытянутые передние фары, агрессивная форма бамперов. Все это намекает на некую спортивность и выразительность экстерьера. Но не забываем, что и другие представители бюджетного сегмента давно научились делать свои дешевые машины довольно симпатичными. Даже новый Логан исправился и перестал быть таким страшным. Если посмотреть на седан Fiesta сбоку, то сразу бросается довольно хороший дорожный просвет, особенно в задней части. Вообще силуэт машины довольно вытянутый и выглядит не очень гармонично. Далее фотографии внешнего вида Fiesta sedan 2015.

Фото Форд Фиеста седан

foto-Ford Fiesta-sedan

Ford Fiesta-sedan-2015-foto

sedan-Ford Fiesta

Салон Ford Fiesta 2015 очень похож на интерьер компактного кроссовера Форд Экоспорт, что неудивительно. Оба автомобиля имеют общую платформу и в России собираются на одном заводе в Набережных Челнах. Верхняя часть торпедо мягкая на ощупь. Сам салон создает приятное впечатление, удобный руль, который регулируется по углу наклона и вылету. Удобные и стильные спидометр и тахометр. А вот остальные данные, которые выводятся на приборной панели уж очень маленькие. Больше всего выдается центральная консоль имея необычную форму, именно на центральной консоли Ford Fiesta расположены основные кнопки управления и переключатели. Кстати, сидение водителя регулируется по высоте. Стоит особо отметить, что среди всех основных конкурентов, у седана Фиесты колесная база самая короткая, поэтому в салоне. особенно для пассажиров заднего дивана места очень мало. Фотографии интерьера Fiesta 2015 модельного года далее.

Фото салона Форд Фиеста седан

salon-Ford Fiesta

foto-salona-Ford Fiesta

Ford Fiesta-foto-salona

Багажник Ford Fiesta sedan российской сборки вмещает 455 литров, если сложить спинку заднего сидения, то можно вместить довольно длинный груз. Фотография багажника Fiesta sedan ниже.

Фото багажника Форд Фиеста седан

bagaznik-Ford Fiesta

Технические характеристики Форд Фиеста 2015

В техническом плане Ford Fiesta 2015 ни чем вас не удивит. Спереди независимая подвеска МакФерсон, сзади полузависимая скручиваемая балка. Стоит отметить, что для российского рынка амортизаторы производитель установил усиленные. Дорожный просвет увеличили на 15 мм. А вот защиты двигателя почему то нет. В итоге после поездки по грязным лужам под капотом бюджетного седана довольно быстро образуется слой грязи. Кстати, по итогам краш тестов EuroNCAP автомобиль получил 5 звезд. Так что кузов автомобиля довольно жесткий.

Что касается двигателя и трансмиссии, то сегодня предлагается бензиновый атмосферник объемом 1.6 литра в разных модификациях мощностью 85, 105 и 120 л.с. Передний привод дополняется либо 5-ступенчатой механикой, либо 6-диапазонным автоматом и двойным сцеплением Powershift. Сочетаются силовые агрегаты новой Фиесты следующим образом – двигатель 85 лошадей предлагается только с 5 ступенчатой механикой, мотор мощностью 120 л.с. только с 6-ступенчатым автоматом. А вот мотор средней мощности 105 л.с. может сочетаться, как с механикой, так и с автоматом. Сегодня все силовые агрегаты поставляются на российскую Фиесту с британского завода Форд. Но вскоре, все три версии двигателя будут производится в России.

dvigatel-Ford Fiesta-2015

Далее более подробные технические характеристики Ford Fiesta седан.

Размеры, масса, объемы, клиренс Фиеста седан

  • Длина – 4320 мм
  • Ширина – 1722 мм
  • Высота – 1489 мм
  • Снаряженная масса – от 1125 кг
  • Полная масса – 1565 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2489 мм
  • Объем багажника – 455 литров
  • Объем топливного бака – 45 литров
  • Дорожный просвет Форд Фиеста – 167 мм

Конечно любого покупателя бюджетного седана волнует возможность сэкономить на топливе, поэтому на вопросе топливной эффективности и динамике остановимся поподробнее.

Двигатель Форд Фиеста 1.6 85 л.с., расход топлива, динамика

  • Мощность – 85 л.с. (кВт – 62.5)
  • Крутящий момент – 135 Нм
  • Максимальная скорость – 171 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 12.8 секунд
  • Расход топлива по городу – 8,4 литра
  • Расход топлива в смешанном цикле – 5,9 литра
  • Расход топлива по трассе – 4,5 литра

Двигатель Форд Фиеста 1.6 105 л.с., расход топлива, динамика

  • Мощность – 85 л.с. (кВт – 77)
  • Крутящий момент – 148 Нм
  • Максимальная скорость – 182 километров в час (с АКПП 181 км/ч)
  • Разгон до первой сотни – 11.4 секунд (с АКПП 11.9 секунд)
  • Расход топлива по городу – 8,4 литра
  • Расход топлива в смешанном цикле – 5,9 литра
  • Расход топлива по трассе – 4,5 литра

Двигатель Форд Фиеста 1.6 120 л.с., расход топлива, динамика

  • Мощность – 120 л.с. (кВт – 88)
  • Крутящий момент – 148 Нм
  • Максимальная скорость – 188 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 10.7 секунд
  • Расход топлива по городу – 8,4 литра
  • Расход топлива в смешанном цикле – 5,9 литра
  • Расход топлива по трассе – 4,5 литра

Как утверждает производитель, какой бы силовой агрегат вы не выбрали, расход топлива будет одинаков. Такая информация в официальных технических брошюрах Ford. Разница лишь в мощности и динамике, и то не существенная.

Видео Форд Фиеста седан

Видео тест драйва Ford Fiesta 2015 седан. Довольно подробное видеоописание нового бюджетного седана от Форд.

Цены и комплектации Форд Фиеста седан

Цена Форд Фиеста седан пожалуй главное достоинство бюджетного автомобиля от Ford. Так можно было утверждать, если бы ценник Фиесты был поменьше. Итак, базовая комплектация Fiesta Ambiente с механикой и движком в 85 л.с. стоит 525 000 рублей. В начальной версии собственно нет кондиционера и прочих благ цивилизации, за то есть АБС, передние подушки безопасности, передние стеклоподъемники, регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка, регулируемое по высоте сиденье водителя, заднее сиденье, складывается в соотношении 60:40, плюс аудиоподготовка на 2 динамика.

Версия Fiesta Trend стоит 599 000 тысяч. Здесь покупателю предлагают более мощный силовой агрегат в 105 л.с., с 6-ступенчатым автоматом стоимость возрастает до 644 000 рублей. Самое интересное, что цена на хэтчбек и седан Fiesta 2015 совершенно одинакова. В комплектации Trend уже есть бортовой компьютер, кондиционер
аудиосистема с CD/MP3 проигрывателем, AM/FM-радио с дистанционным управлением на рулевом колесе, двустрочным дисплеем, вход AUX, порт USB, плюс 6 динамиков.

Следующая комплектация Fiesta Trend Plus дороже ровно на 45 тысяч рублей. В этой версии добавляются задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, электрообогрев лобового стекла, противотуманные фары, центральный подлокотник, сигнализация.

Топовая комплектация Titanium делает Форд Фиеста седан и хэтчбек совсем не бюджетным автомобилем. Сочетание двигателя 105 л.с. и 6-ступенчатого автомата обойдется в 749 тысяч рублей. Автомат с более мощным мотором 120 лошадей имеет ценник 773 000 рублей. Среди опций 15-дюймовые легкосплавные диски, датчики дождя и света, рулевое колесо с кожаной отделкой, климат-контроль, электронная система курсовой устойчивости ESC, система помощи при трогании на подъеме HLA (стандартно для Trend, Trend Plus с КПП Powershift), цветной 4.2-дюймовый TFT дисплей, мультимедийная система SYNC с Bluetooth и голосовым управлением на русском языке, вход AUX, порт USB, 6 динамиков и боковые подушки безопасности.

Советуем почитать еще …