Свежие новости
Статистика

Lada 4x4 Elbrus Edition

В линейке моделей российского автопроизводителя, «АвтоВАЗа» присутствует большое число моделей. Статус легендарной носит «Нива». Появившись на конвейере завода еще в советскую эпоху, она выпускается и по сей день. Хотя с 70-ых годов прошлого века прошло довольно много времени, машина мало изменилась. Текущее её название – «Лада» 4х4.

Недавно от руководства автопроизводителя пришла новость, которая, безусловно, порадует поклонников этого автомобиля. Стало известно, что производитель выпустит специальную версию классического вседорожника. Она будет называться Elbrus Edition. При её создании в качестве основы будет использоваться самая доступная версия Lada 4х4. Ценник на новинку будет располагаться на уровне 411 800 рублей. Однако изменения, которыми «Нива» в версии «Эльбрус» будет отличаться от стандартного автомобиля незначительные.

Появление «Нивы» у дилеров в особой комплектации произойдет довольно скоро. Одно из российских информационных агентств сообщило, что новинка будет носить название Elbrus Edition. Касаемо отличий от стандартной Нивы сообщается, что у новинки на боковинах кузова будут присутствовать декоративные наклейки. Кроме этого внутри автомобиль получит сидения, которые будут иметь оригинальную обивку. Особая версия «Нивы» будет комплектоваться колесными дисками с размерностью 16 дюймов. Летом текущего года производитель планирует начать продажи LADA 4×4 Elbrus Edition.

Еще сообщается, что новинку российский автогигант будет предлагать в кузове двух цветов – металлик яркого оттенка под названием «Пламя». Второй доступный цвет – оливковый. Автомобиль с кузовом, окрашенным в оливковый цвет, производитель будет предлагать по цене 414 800 рублей. В остальном же в спец. версии все будет то же самое, что и в стандартной «Ниве». Напомним, что обычная «Нива» среди доступных опций имеет гидроусилитель руля. Кроме этого автомобиль оснащается креплением ISOFIX для детских сидений. Еще в оснащении этой модели есть ходовые огни, а кроме них легкая тонировка стекол.

Хотя изменения в оснащении спец. версии «Нивы» небольшие, но и зато цена не сильно отличается от ценника на стандартный автомобиль. Обычную «Ниву» будущий владелец в салонах дилеров «АвтоВАЗа» может приобрести за 405 000 рублей. Стоимость автомобиля в комплектации “Люкс” составляет 416 700. Различие в цене между двумя этими комплектациями обусловлено тем, что в люксовой версии среди доступных опций присутствует ABS. А при желании владелец может добавить к установленному оборудованию кондиционер. Но для этого придется доплатить 9 300 рублей.

Стоит напомнить, что классическая «Нива» предлагается только с одним мотором. Силовой агрегат имеет рабочий объем 1,7 литра. Мощность, которую она развивает, составляет всего 83 л.с. Данный мотор работает в паре с 5 ступенчатой коробкой и полноприводной трансмиссией.

Советуем почитать еще …