Свежие новости
Статистика

fiat-500

У каждого автопроизводителя в линейке моделей наряду с габаритными моделями есть и автомобили, которые отличаются своими компактными размерами. Имеется модель небольших размеров и у известного итальянского автопроизводителя, концерна Fiat. Модель Fiat 500 – небольшой автомобиль, который пользуется достаточно устойчивым спросом.

Производитель поставил его на конвейер в 2007 году и с того времени ни разу не обновлял эту модель. Но похоже в руководстве компании осознали, что пора провести рестайлинг малышки. Таким образом, в скором времени производитель представит обновленную версию популярного «компактника». Однако несмотря на то, что в новом автомобиле будет присутствовать более 1800 изменений, тем не менее, отличить новинку от старого автомобиля будет крайне сложно.

Традиционно работая над внешним обликом нового автомобиля Фиат 500, дизайнеры основное внимание обратили на оптику автомобиля. Изменения в этой части заключаются главным образом в том, что ходовые огни автомобиля стали светодиодными. Изменениями были затронуты и противотуманки. Теперь их обрамляют ободки, покрытие слоем хрома. Но понять, что перед нами обновленная 500-ая модель «Фиата» проще не по светотехнике машины, а небольшому воздухозаборнику, который получил усложненную форму. В качестве места для его размещения специалисты выбрали площадку над номерным знаком. Фонари также дизайнерами компании были изменены. На бампер в новом автомобиле переместился фонарь заднего хода.

В интерьере автомобиля по сравнению с его экстерьером изменения более заметные. Главным новшеством внутри автомобиля является мультимедийная система Uconnect. Она украшена экраном сенсорного типа с диагональю 5 дюймов. Однако доступной опцией она будет только в автомобилях особых комплектациях. ЖК приборная панель точно так же, как система мультимедиа, будет предлагаться не для всех комплектаций. Еще из заметных изменений в интерьере автомобиля отметим рулевое колесо, которое дизайнеры «Фиата» наделили новым дизайном. Кроме этого в салоне автомобиля производитель использовал новые материалы отделки.

Первое время после появления обновленной 500-ой на рынке, она будет предлагаться с гаммой силовых агрегатов, включающих три бензиновых мотора. Это будут атмосферные двигатели, снабженные турбиной. Касаемо их объема он будет варьироваться от 0,9 до 1,2 литра. Что касается мощности моторов, то она составит от 69 до 105 л.с. В стане производителя уже сообщили о том, что позднее в моторной гамме произойдут серьезные изменения.

К бензиновым двигателям добавится дизельный двигатель, оснащенный турбонадувом. На пике работы он будет выдавать мощность 95 л.с. О его объеме и других технических характеристиках пока не известно.

Fiat 500 текущего поколения предлагается на рынке с двумя моторами. Первый развивает 69 лошадок. Мощность второго составляет 100 л.с. Доступны две коробки – «механика» и «робот». Ценник на автомобиль текущего поколения начинается с отметки в 750 000 рублей.

Советуем почитать еще …