Свежие новости
Статистика

Skoda Rapid-foto

Бюджетный лифтбек Шкода Рапид 2015 года получил новые цены и комплектации. Skoda Rapid хоть и производится в России, но из-за того, что основные комплектующие поступают из Европы, цена на автомобиль довольно быстро менялась, хотя сегодня можно уже говорить о некой стабилизации стоимости машины. Последнее официальное изменение цены автомобиля произошло 15 июня 2015 года. Запуск производства двигателей для Polo sedan и Шкода Рапид в нашей стране поможет сделать модель более локализованной и менее зависящей от курса евро. Запуск новых моторных цехов в Калуге состоится уже в этом сентябре.

Есть утверждение, что Рапид является чуть ли не копией Фольксваген Поло седан. Да их конечно производят в одном месте, используют общую платформу, а скоро полностью унифицируют двигатели, и автомобили даже по габаритам сопоставимы. Но все же это разные автомобили. Рапид имеет собственный кузов со своей колесной базой, довольно вместительный багажный отсек, салон.



В 2015 году производитель решил сменить моторную гамму. Атмосферный двигатель объемом 1.2 литра пропал вообще, все это связано с предстоящим запуском завода двигателей VW в России. Большая локализация сборки позволит удерживать большую гибкость в ценовой войне с конкурентами, теми же корейцами например. Плюс производитель хочет застраховаться на случай резких изменений курса рубля, по отношению к евро.

Внешне Skoda Rapid хоть и похож на седан, но на самом деле это лифтбек. Корпоративный экстерьер автомобиля сразу дает понять, что это чешский автомобиль. Общие атрибуты, линии кузова Рапида с Октавией и новой Фабией позволяют легко распознать эту машину в потоке. Кстати, Рапид продается в Европе и пользуется там большим спросом, а вот Поло седан там нет, его предлагают только на развивающихся рынках. В нашей стране Рапид позиционируется как недорогой, вместительный и экономичный автомобиль. Довольно большая колесная база в 2600 мм (что больше чем у седана Polo) делает небольшой автомобиль весьма комфортным даже для 5-ти взрослых пассажиров. Далее фотографии российской версии новой Шкода Рапид 2015.

Фото Шкода Рапид 2015

foto-Skoda Rapid

Skoda Rapid-2015

Skoda Rapid

Салон Skoda Rapid сделан хорошо и просто, но премиум материалов отделки ждать не стоит. Сидения удобные, но без поясничной поддержки? поэтому при длительных путешествиях спина довольно быстро начинает болеть. Однако за дополнительную плату производитель устанавливает в салон бюджетника классные кресла с хорошей боковой поддержкой, но подобные опции превращают бюджетник в довольно дорогой автомобиль.

Хорошая новость – при движении пластиковые материалы интерьера не скрипят, всевозможных сверчков нет. Но есть и негативный момент, это шум от двигателя. С шумоизоляцией моторного отсека Rapid есть проблемы, хотя как и у собрата Поло седана, особенно после 100 км/ч. Далее фотографии салона Шкода Рапид.

Фото салона Шкода Рапид 2015

Skoda Rapid-foto salona

salon-Rapid

pribory-Rapid

Багажник Skoda Rapid пожалуй одно из главных достоинств автомобиля. Громадный проем позволяет загрузить любые объемные вещи, а складывающаяся спинка заднего сидения позволяет перевозить довольно длинные вещи. В российской версии Рапида объем багажника составляет 530 литров, европейская версия того же автомобиля располагает еще более просторным погрузочным отсеком в 550 литров. Причина этой разницы в полноразмерной запаске, которая лежит в российском Skoda Rapid прямо под полом багажника. В европейских автомобилях лежит более компактная докатка. Далее фотография багажника Шкода Рапид.

Фото багажника Шкода Рапид 2015

Skoda-Rapid-bagazhnik

bagaznik-rapid

Технические характеристики Шкода Рапид 2015

В техническом плане Шкода Рапид не может похвастать продвинутой подвеской или ходовой частью, что сказывается на управляемости. Спереди Макферсон, сзади скручиваемая балка. Неплохой дорожный просвет – целых 17 сантиметров. Задние тормоза барабанные. Двигатели объемом 1.6, мощностью 90 и 110 л.с. не порадуют вас ураганной динамикой. Это новые атмосферные моторы концерна VW из серии бензиновых модульных силовых агрегатов EA211. Если нужна приличная динамика, тогда выбирайте турбированный мотор объемом 1.4 литра мощностью 125 л.с. Все силовые агрегаты российского Рапид имеют 4 цилиндра, 16 клапанов и ременный привод ГРМ. Блок цилиндров, головка блока и поддон выполнены из алюминия. Применяется прямой впрыск топлива и регулирование смены фаз газораспределения на выпускном валу.

Переднеприводный бюджетный лифтбек располагает 5-ступенчатой механикой, 6-ступенчатым автоматом и 7-ступенчатым роботом DSG. Турбомотор 1.4 идет в сочетании только с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Мотор 90 л.с. предлагается только с 5-ступенчатой механикой. А вот более мощный 110 л.с. может сочетаться как с 5МКПП, так и с 6АКПП. Естественно динамика в разных сочетаниях силовых агрегатов серьезно различается. В качестве топлива используется бензин марки АИ-95. Кстати, еще до кризиса руководители Шкода говорили о возможности поставки в Россию очень экономичного 1.5 литрового дизеля, но экономическая ситуация поставила крест на этих планах производителя. Далее более подробные технические характеристики новой Skoda Rapid.

Размеры, масса, объемы, клиренс Шкода Рапид 2015

  • Длина – 4483 мм
  • Ширина – 1706 мм
  • Высота – 1474 мм
  • Снаряженная масса – от 1150 кг
  • Полная масса – 1655 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2602 мм
  • Объем багажника – 530 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1470 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 175/70 R14, 185/60 R15, 215/45 R16
  • Размер колесных дисков – 5.0J x 14, 6.0J x 15, 7.0J x 16
  • Дорожный просвет Шкода Рапид – 170 мм

Видео Шкода Рапид 2015

Довольно объективное видео тест-драйва Skoda Rapid от журналистов Автовестей.

Цены и комплектации Шкода Рапид 2015 модельного года

Цена пожалуй главное, что волнует покупателя бюджетного автомобиля. На сегодняшний момент Skoda Rapid предлагается в 4 комплектациях. Базовая комплектация Entry стоит 499 000 рублей. За эти деньги предлагается силовой агрегат 1.6 литра мощностью 90 л.с. с 5-ступенчатой механикой, 14-дюймовые колеса на стальных дисках, аудиоподготовка на 4 динамика, подушка безопасности водителя, ABS – антиблокировочная система тормозов, центральный замок, электростеклоподъемники спереди… естественно кондиционера за эти деньги вы не получите.

Следующая комплектация Active предлагается уже с более мощным мотором 1.6 литра 110 лошадей, плюс появляется возможность установки 6-ступенчатого автомата. Стоимость этой комплектации в базовом исполнении 559 000 рублей (1.6 90 л.с. 5МКПП), с более мощным мотором 110 л.с. цена возрастает до 616 000 рублей с механикой, с автоматом цена увеличивается до 661 тысячи рублей. Но среди опций уже есть кондиционер, радио, с MP3, все стеклоподъемники дверей, центральный замок с дистанционным управлением, две фронтальные подушки безопасности и диски размером 15 дюймов, но так же стальные.

Еще более дорогая комплектация Skoda Rapid Ambition предлагается со всем набором двигателей. Есть даже топовый вариант с турбомотором 1.4 литра. Цена соответственно 651 тысяч за 1.6 (90 л.с.) + 5МКПП, 709 тысяч за 1.6 (110 л.с.) + 5МКПП, 754 000 рублей за версию с 6-ступенчатым автоматом. А вот турбомотор Шкода Рапид в сочетании с 7-ступенчатым роботом DSG ценник 794 000 рублей.

С нашим нестабильным курсом рубля цены и комплектации Шкода Рапид вполне могут изменится еще до конца 2015 года.

Советуем почитать еще …