Свежие новости
Статистика

Volkswagen Polo sedan 2015

Новый Фольксваген Поло седан 2015 внешне изменился не сильно, в чем вы можете убедится на наших фото. Но даже беглый взгляд на фотографии позволяет сделать вывод о том, что Volkswagen Polo Sedan 2015 модельного года стал заметно свежее. Удалось этого достичь некоторыми деталями. Это новая оптика со стильными светодиодами в фарах. Новая лицевая часть, теперь еще больше вписывается в общий корпоративный стиль компании. Поло седан больше стал походить на более крупную Джетту.

Экстерьер бюджетного седана, который довольно давно собирают в Калуге пополнился дневными ходовыми огнями, которые находятся внизу бампера. В более дорогих комплектациях там вы найдете еще и противотуманные лампочки.



В топовых комплектациях головная оптика машины будет иметь более продвинутую конструкцию.Внизу обновленного бампера, как раз между противотуманками стоит черная лакированная вставка. На дорогих комплектациях Polo Sedan 2015 она хромирована. То же самое и с задним бампером. Там вы найдете ту же вставку, плюс катафоты. Оптика задней части не изменила своей формы, а вот цвета в блок фаре стали иметь темные оттенки из-за небольшой тонировки. Решетка радиатора стала более массивной и современной. А вот светодиодные ходовые огни (непосредственно в фарах ) появятся в дорогих версиях бюджетного седана чуть позже. Далее фотографии кузова Polo Sedan 2015, смотрим и ищем отличия.

Фото Фольксваген Поло седан

foto-Volkswagen-Polo-sedan-2015-2016

foto Volkswagen Polo sedan 2015

Volkswagen Polo sedan 2015-foto

Салон Polo Sedan 2015 изменился не существенно, так же как и во внешнем виде добавили некоторые детали. Так появились вставки из черного лакированного пластика на центральной консоли, вокруг магнитоллы. Те же вставки можно найти и вокруг рычага переключения передач. В дорогих комплектациях эти вставки можно заказать под алюминий. Стоит отметить что интерьер нового Поло седан получил интересную версию расцветки салона. Сочетание светло-бежевых сидений, накладок на боковые обшивки дверей, нижнюю часть торпедо и черную верхнюю часть центральной консоли, обшивки дверей, руля. Кстати сам руль у рестайлингового Polo Sedan имеет другую форму. Рулевое колесо приятно помешается в руках, а скошенная нижняя часть обода намекает на некоторую спортивность. Большего от бюджетного седана ждать не стоит. Далее фотографии салона Volkswagen Polo Sedan 2015 модельного года.

Фото салона Фольксваген Поло седан

foto-salona-Volkswagen Polo sedan 2015

salon-Volkswagen Polo sedan 2015

Volkswagen-Polo-sedan-2015-foto-salona

Багажник Polo Sedan 2015 не поменял свою форму и содержание, объем по прежнему составляет 460 литров. А вот замочная скважина с багажника седана пропала, причем во всех комплектациях. Кроме того на дорогих версиях на багажнике появилась хромированная полоска, которая неплохо смотрится с более широкой полосой на бампере. Внутри багажного отсека имеется обшивка, а под полом полноценная запаска, с некоторым набором инструментов для замены колеса в дороге.

Фото багажника Фольксваген Поло седан

Volkswagen_Polo_sedan_bagaznik

Технические характеристики Фольксваген Поло седан

В техническом плане рестайлинг не затронул основные узлы и агрегаты. Хотя сейчас производитель готовится обновить моторную гамму, но пока машина продается с хорошо знакомым 16-клапанным бензиновым двигателем рабочим объемом 1.6 литра в разных версиях мощности 105 и 85 л.с. В качестве трансмиссии переднеприводный седан имеет 6-ступенчатый автомат либо 5-ступенчатая механика. Запуск собственного моторного завода VW в России (который произойдет в 2015 году) обещает сделать весь автомобиль более конкурентоспособным, ведь пока моторы везут из Германии, а курс евро относительно рубля довольно непредсказуем.

Подвеска, ходовая часть нового Поло седан не изменилась, хотя и этот вариант довольно неплохо себя зарекомендовал на наших разбитых дорогах. Судя по официальной брошюре технических характеристик обновленного Polo Sedan 2015, теперь дорожный просвет составляет 163 мм. Хотя для прошлой версии автомобиля производитель указывал клиренс 170 мм.

Производитель модернизировал шумоизоляцию салона, в частности усилили шумку колесных арок и моторного отсека. По заверениям тех кто уже протестировал новый Поло седан, в салоне стало тише. Теперь шум мотора не доставляет большого дискомфорта. Далее более подробные технические характеристики нового Polo Sedan.

Размеры, масса, объемы, клиренс Фольксваген Поло седан

  • Длина – 4390 мм
  • Ширина – 1699 (с зеркалами 1927) мм
  • Высота – 1467 мм
  • Снаряженная масса – от 1161 кг
  • Полная масса – 1660 (с автоматом 1700) кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2553 мм
  • Колея передних и задних колес – 1457/1500 мм соответственно
  • Объем багажника – 460 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер колесных дисков – 5J x 14 или 6J x 15
  • Дорожный просвет Поло седан – 163 мм

Видео Фольксваген Поло седан 2015

Достойный видео обзор нового Polo Sedan и небольшой тест-драйв. В общем видео посвящено поиску отличий между старой версий бюджетного автомобиля и его новой рестайлинговой генерацией.

Цены и комплектации Фольксваген Поло седан 2015 модельного года

Цены и комплектации Polo Sedan 2015 в последнее время претерпели массу изменений, а появление новых двигателей изменить ценник на машину еще сильнее. Не забываем на нестабильный курс рубля, которые может заставить производителя переписать стоимость машины не раз. Не будем о плохом. расскажем об актуальных на сегодня ценах и комплектациях на Поло седан новой генерации. Кстати, старая версия до сих пор продается, но уже со всевозможными скидками и бонусами от дилеров.

Цены на комплектацию Trendline

Базовая версия автомобиля предлагается с двигателями 85 и 105 л.с. и только с механической 5-ступенчатой коробкой. Стартовая цена составляет 554 900 рублей за версию с мотором 1.6 литра мощностью 85 л.с. Версия 105 лошадей обойдется уже в 587 900 рублей. В базовую комплектацию входят стальные диски R14, ДХО, АБС, передние подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, регулируемое по высоте сиденье водителя, стеклоподъёмники всех дверей, рулевая колонка с регулировкой вылета и наклона, кондиционер.

Цены на комплектацию Comfortline

Цена нового Поло седан на среднюю комплектацию стартует с отметки 594 900 рублей за двигатель 85 л.с. и механическую коробку. Более мощная версия 105 л.с. стоит 627 900 рублей, а если вы хотите получить 6-диапазонный автомат, тогда ценник возрастает до 673 900 рублей. Среди опций Comfortline можно отметить стальные диски, но уже 15-ти дюймового размера. Есть так же электрорегулировка и обогрев зеркал и форсунок омывателей, подогрев сидений, рулевое колесо с кожаной отделкой магнитола плюс радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD. Окраска кузова осуществляется в цвет металлик. Стоит тот же кондиционер, что и в базовой версии седана.

Цены на комплектацию Highline

Топовая версия стоит от 693 900 за версию 1.6 литра (105 л.с. + 5-ступенчатя механика), с автоматом и тем же мотором цена нового Поло составляет уже 739 900 рублей. Что вам предлагают за эти деньги? Довольно неплохой набор опций среди которых. Климат-контроль, литые диски R15, противотуманки, противоугонная сигнализация, светло-бежевый салон, многофункциональный дисплей, хромировнные элементы в экстерьере. Есть какая никакая стереосистема.

Появление новых силовых агрегатов, которое производитель уже анонсировал, может немного изменить ценники, однако не стоит ждать премиум в бюджетном классе автомобиля. Кстати, о новых силовых агрегатах Поло седан 2015 модельного года поговорим в следующей статье.

Советуем почитать еще …