Свежие новости
Статистика

Citroen_DS6

У многих автопроизводителей имеются премиальные бренды, под которыми они выпускают роскошные и дорогие автомобили. У компании «Тойота» таким брендом является «Лексус». Есть такой бренд и у французского производителя автомобилей, компании Citroen. Он носит название DS.

Несколько дней назад от руководства компании пришла новость, что производитель планирует к уже присутствующим в линейке этого бренда моделям добавить еще одну. По предварительной информации новинкой должен стать седан, который будет отличаться своими компактными размерами. Новинку производитель выполнит в стилистике четырехдверного купе. В компании уже сообщили о том, что новой модели придется конкурировать с Mercedes-Benz CLA и седаном Audi A3.

Одно из французских изданий, ссылаясь на источники в компании, сообщило о том, что в 2018 на рынок планируется выпустить новую модель. Седан должен заменить хэтчбек DS4 с точки зрения позиционирования. Модель будет бороться за покупателя на рынках «Старого света» и Поднебесной. Седану предстоит конкурировать с моделями премиального класса немецких производителей.

На китайском рынке, по мнению экспертов, позиции французского концерна особенно сильны, поэтому у новой модели есть все шансы на то, чтобы стать популярной. Модульная платформа EMP2 нового поколения ляжет в основу при создании новой модели. Собираться новинка будет на заводе компании, расположенном во Франции. Про судьбу хэтчбека DS4 производитель сообщил, что при смене поколений он будет трансформирован в кроссовер. Добиться этого планируется за счет увеличения у него дорожного просвета и установки дополнительной защиты. Кроме этого автомобиль получит систему, которая облегчает передвижение автомобиля по бездорожью.

Всего же в планах производителя к 2020 году расширить линейку бренда DS до шести моделей. Кроме седана в линейке останутся уже находящиеся в ней модели DS3 и DS5. Вдобавок к ним производитель планирует создать кроссовер и флагманский седан DS6.

Советуем почитать еще …