Свежие новости
Статистика

Alpine

В настоящий момент компания Renault активно работает над своим проектом – возрождением марки Alpine. Для этого у французского автопроизводителя имеются все возможности. В своем распоряжении у него есть большое количество силовых агрегатов современной конструкции. Однако ни один из них не будет установлен под капот нового купе Alpine, с которым возрожденная марка должна вернуться на рынок.

Ранее эксперты автомобильной отрасли выступали с рядом предположений. Так, они говорили о том, что в подкапотном пространстве производитель может разместить двигатель с турбонадувом от другой модели концерна – Megane RS. Или же в качестве силового агрегата автомобиль получит двигатель от заряженного Clio, у которого рабочий объем мотора составляет 1,6 литра. Однако, как сообщает ряд интернет-ресурсов, в руководстве компании отказались идти на какие-либо компромиссы. В Renault задумали создать новый мотор и приурочить его выпуск к возрождению марки Alpine.

Новый агрегат Alpine, который создадут инженеры компании, будет оснащен системой турбонаддува. Известно, что его рабочий объем составит 1,8 литра. По сообщениям ряда изданий, силовой агрегат будет выпущен в трех вариантах мощности – 250, 275 и 300 л.с. Скорее всего самая мощная модификация будет устанавливаться под капот спорткара Alpine. В автомобиль кроме мощного мотора будет устанавливаться еще и коробка-робот с двойным сцеплением. Это потребует проведение серьезной модернизации робота EDC. А все потому, что эта коробка в состоянии справиться только с мотором мощностью 220 л.с. и крутящим моментом в количестве 260 Нм.

Однако довольно неразумным решением было бы заниматься созданием нового мотора только ради одной модели. Поэтому французские инженеры уже думают над тем, в какие еще модели можно будет установить данный силовой агрегат. Среди моделей, в которые он мог бы быть установлен называются Megane RS и Nissan Pulsar Nismo.

Советуем почитать еще …