Свежие новости
Статистика

Toyota Prius 2016

В компании Toyota в настоящий момент активно работают над разработкой Prius нового поколения. Специалисты основательно делают обновленный автомобиль 2016 модельного года, стремясь довести его до идеала. Ради этого была отложена дата выпуска. Произошло это потому, что на последней стадии, на которой разрабатывалась гибридная установка для этого автомобиля, инженеры обнаружили возможность для её модернизации. Теперь все готово и маловероятно, что дата дебюта новинки, которая намечена на декабрь текущего года, будет перенесена еще раз. И хотя до премьеры модели еще месяцы, все же фото новинки уже попали в сеть.

Одно из изданий Тайваня опубликовало снимки, которые дают понять, какой облик будет иметь «Приус» нового поколения. Вообще производитель представит две модификации модели. Примечательным моментом в этом является то, что автомобили будут различаться между собой. Причем не только по технической начинке, но и в плане внешнего облика. Первая версия представляет собой классический гибрид. Что касается второй, то она представляет собой гибридный автомобиль с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

В составе силовой установки в обеих модификациях Toyota Prius 2016 основным элементом выступает бензиновый мотор с рабочим объемом 1,8 литра. Мощность, которую он развивает, составляет 105 л.с. Дополняет его электромотор с мощностью 90 л.с. Когда автомобиль используется в гибридном режиме, то у него расход топлива составляет 1,4л/100 км. Вторая модификация автомобиля сможет проехать 50 км только на электротяге.

Хотя между двумя модификациями обновленного «Приуса» 2016 модельного гоад имеются определенные различия, все же в плане своего внешнего облика новый автомобиль перекликается с Toyota Mirai. В ряде изданий появилась информация, что в сравнении с моделью текущего поколения новинка будет более габаритным автомобилем. Длина обновленного «Приуса» составит 4 550 мм. Ширина нового автомобиля будет 1 770 мм. А такой параметр как высота у нового Prius 2016 составит 1 490 мм. Также сообщается о размере колесной базы нового автомобиля – 2 700 мм. Классический гибрид будет иметь массу 1280 килограммов. Немного тяжелее будет вторая модификация «Приуса» с возможностью дополнительной подзаряки от сети – 1350 кг.

Советуем почитать еще …