Свежие новости
Статистика

Civic Type R

В линейке японского производителя автомобилей, компании Honda присутствует большое количество моделей. Одной из самых популярных является «Цивик». Недавно из стана компании пришла новость, которая связана именно с этой моделью. Стало известно о начале производства заряженного хэтчбека Civic Type R нового поколения, который будет производится на заводе компании, расположенном в Британии, в городе Суиндоне. Интересным моментом является то, что из Британии производитель планирует поставлять новинку на японский рынок.

Данное автопредприятие, на котором будет выпускаться заряженный «Цивик», недавно было модернизировано. На это было потрачено около 200 млн. фунтов. В планах компании превратить автозавод в Суиндоне в глобальный центр. Основной его специализацией должно стать производство семейства Civic. Процесс превращения в мировой центр по производству модели Цивик в компании начинают с появления следующего поколения модели. Пока же специалисты компании занимаются тем, что проводят различные тесты.

Данное решение, принятое японским автопроизводителем, большинство экспертов уже назвали одним из проявлений глобализации. Теперь самая известная модель компании, которая уже давно приобрела статус культовой, не будет выпускаться в Японии. На родину производитель планирует экспортировать автомобиль из Британии. Двигатель, которым будет оснащаться «Цивик» нового поколения, будет собираться в США, на заводе в Огайо. Расположенное там предприятие как раз специализируется на производстве моторов.

Хотя в компании ранее декларировали о желании сделать максимальной распространенной модель Civic Type R, но все же по состоянию на данный момент производитель пока не распространил информацию о том, будет ли данная модель предлагаться на российском рынке. Ранее из недр компании приходило сообщение о том, что поставлять Civic Type R в Россию не планируется.

Стоит сказать, что «заряженная» версия «Цивика» имеет в качестве силового агрегата мотор, снабженный турбиной. Его рабочий объем составляет 2 литра. Работая в пиковом режиме, данный агрегат развивает мощность 310 л.с. В связке с ним работает и 6 ступенчатая «механика». Благодаря ему на выполнение упражнения – разгон с «нуля» до «сотни» автомобилю требуется всего 5,7 секунд.

Советуем почитать еще …