Свежие новости
Статистика

ford

В США есть немало компаний, которые специализируются на мелкосерийном производстве автомобилей. Компания EarthRoamer, которая базируется в штате Колорадо, в качестве основной специализации имеет выпуск экспедиционных машин. Недавно она представила свою новую модель, которая получила название XV-XD. В сравнении с Mercedes-Maybach S600 автомобиль получился более длинным. Машина предназначена для путешествий в комфортных условиях в самые труднодоступные места.

В качестве платформы для создания этой машины производитель выбрал Ford F-650. На платформе этого автомобиля, который имеет привод на все колеса, и был построен данный автомобиль. В США эта модель рассматривается в качестве грузовика легкого типа. Кроме своей длины, которая у нового автомобиля составляет 10,2 м, новинка вдобавок имеет высоту 4м. Обусловлено такая впечатляющая высота тем, что производитель, создавая этот внедорожный автомобиль, наделил его высоким клиренсом. Кроме этого в оснащении машины имеет внедорожная резина. Точно такая же, как у американских военных.

В качестве силовой установки под капотом этого автомобиля используется дизель компании Cummins. Он имеет рабочий объем 6,7 литра и при работе развивает мощность 330 л.с. Что касается крутящего момента, то он равен 983 Нм. Двигатель работает в паре с «автоматом». О том, какими динамическими характеристиками обладает данный автомобиль, производитель не сообщил, но в компании рассказали, что стремились создать автомобиль, который будет иметь впечатляющий запас хода. Кроме этого производитель постарался обеспечить для пассажиров этого автомобиля возможность для автономного существования. Так в этом автомобиле имеется запас воды объемом 750 л. А объем топлива, присутствующий на борту машины, равен 500 литров.

Создавая свою грандиозную модель, производитель оснастил её аккумулятором впечатляющей емкости. Его особенность состоит в том, что подзарядка батареи происходит от солнечных батарей. А среди опций, доступных для данного автомобиля, присутствует даже стиральная машина.

Салон в этом автомобиле просто огромный. В нем с комфортом могут разместиться 8 человек. Также в автомобиле есть и спальным места, рассчитанные на шесть человек.

К производству экспедиционной модели производитель планирует приступить в конце текущего года. Но в компании уже открыли прием заказов. Правда, данная модель не принадлежит к числу доступных. Тем, кто решит стать владельцем этого экспедиционника, необходимо располагать суммой в 925 тыс. долларов.

Советуем почитать еще …