Свежие новости
Статистика

bmw

В недрах немецкого автоконцерна BMW сообщили, что сделали еще один шаг для сокращения выбросов в атмосферу. Инженерам баварского концерна удалось создать грузовик, у которого в качестве силовой установки выступает не обычный бензиновый мотор или дизель, а электромотор.

Но в компании уже сообщили о том, что в ближайших планах компании не стоит запуск электрического грузовика в серию. Необычная модель будет использоваться внутри концерна для собственных целей. Автомобиль, вес которого составляет 40 тонн, был показан пару дней назад. Пока электрогрузовик БМВ существует в единственном экземпляре.

В руководстве немецкого автопроизводителя уже сообщили о том, что автомобиль сертифицирован и может использоваться на дорогах общего пользования. Пока баварцы хотят использовать машину для транспортировки компонентов для собственных автомобилей между Мюнхенским заводом и расположенными поблизости центрами логистики.

Информации о том, какую мощность имеет электродвигатель, установленный под капотом грузовика, пока нет. Однако в компании сообщили один интересный факт. Эксплуатация этого автомобиля в течение года избавит атмосферу планеты от 12 тонн СО2. Такой объем загрязнений сравним с тем, который обеспечивает BMW 320d, проехавшая три раза вокруг экватора нашей планеты.

Поскольку автомобиль оснащен электромотором, то требуется периодическая перезарядка аккумуляторов. Производитель сообщил, что на процедуру зарядку в среднем уходит около 4 часов. Мощность, которую они обеспечивают, позволяют грузовику проехать 100 км. В баварском автоконцерне уже сообщили, что BMW станет первой компанией, кто будет использовать автомобиль с электромотором таких размеров на дорогах общего пользования.

Советуем почитать еще …