Свежие новости
Статистика

hyundai-i30

Недавно от руководства корейской компании Hyundai пришло сообщение о планах в скором времени создать особый суббренд. Под ним «корейцы» планируют выпускать «заряженные» машины. Название для него уже придумано. В компании сообщили, что называться он будет N Performance. Уже сейчас в Hyundai приступили к тестам его первого представителя. Hyundai i30 в «заряженной» версии был замечен на гоночной трассе Нюрбургринг. На знаменитой трассе специалисты активно тестируют модель.

В одном из автомобильных изданий уже появились фото первенца суббренда корейской компании. Если судить по опубликованным фотографиям, то вероятно новинка будет выпускаться с небольшим дорожным просветом. Кроме этого производитель снабдит новый автомобиль мощной тормозной системой. А еще новинка получит развитый спойлер, который будет устанавливаться на крышку багажника. Конечно же, без изменений в технической части тоже не обойдется. Однако информации о том, каким агрегатом будет оснащаться новая модель, пока нет.

О новом моторе представители компании сообщили лишь то, что при его строительстве инженерами будут использоваться те же технологии, которые в настоящий момент применяются при разработке моторов для машин, принимающих участие в ралли. В одном из автомобильных изданий выступили с предположением. По мнению журналистов, что когда новинка появится на рынке, то основными её конкурентами должны стать VW Golf R или Ford Focus RS. Если все так и будет, то высока вероятность того, что агрегат, который производитель установит под капот будет развивать мощность 300 л.с. Насчет того, будет ли новый автомобиль иметь систему полного привода, тоже пока нет никакой информации. Имеется непроверенная информация, что в планах корейского автопроизводителя пополнить линейку моделей суббренда «заряженными» версиями моделей i20 и i40.

Инженер Альберт Бирманн руководит в компании работой, связанной с созданием спортивных автомобилей. Ранее местом его работы было «подразделение М» баварского концерна БМВ. Как многие знают, оно создает заряженные версии стандартных моделей BMW.

Советуем почитать еще …