Свежие новости
Статистика

citroen_c5

Ранее французский производитель сообщил о том, что ведет работы по подготовке создания С5 нового поколения. Новый автомобиль, который появится на рынке, будет эксклюзивным. Имеется информация, что новая модель C5 будет предлагаться только на рынке Китая. Пока же в компании подвергли эту модель небольшому обновлению, которое свелось исключительно к расширению гаммы силовых агрегатов.

От производителя стало известно о том, что Citroen С5 2016 модельного года будет наряду с привычными силовыми агрегатами комплектоваться еще и дизелем, входящим в семейство BlueHD. Агрегат будет иметь рабочий объем 2 литра. Производитель будет предлагать две версии этого мотора – мощностью 150 и 180 л.с. Ранее этот двигатель в качестве основной силовой установки использовался на Peugeot 308 и 508. В случае с С5 его будут дополнять 6 ступенчатой «механикой». Для автомобилей с более мощной версией этого мотора будет предлагаться автомат. В компании, говоря о выборе такого мотора, заявили, что он более экономичен, а кроме этого выхлопы газов минимальны. В этом он превосходит агрегаты предыдущего поколения.

Тратить денежные средства на доработку экстерьера автомобиля во французской компании не стали. Поэтому изменения в облике заключаются в пополнении гаммы дисков, а кроме этого расширения списка доступных цветов для кузова. Теперь обновленная модель кроме ранее доступных цветов будет предлагаться еще и в коричневом цвете.

Если говорить об изменениях в салоне, то главным следует назвать систему мультимедиа, которая будет оснащаться дисплеем с диагональю 7 дюймов. Дополнять её производитель будет системой навигации, подвергшейся процедуре модернизации.

В «Старом свете» обновленная модель с дизелем 150 л.с. будет предлагаться по цене 31 400 евро. Самая доступная модификация модели с мотором 180 л.с обойдется потенциальному покупателю в сумму 35 000 евро. На российском рынке самый доступный вариант С5 с дизелем стоит 1 737 000 рублей. Данная модификация имеет под капотом агрегат с мощностью 140 л.с., который работает в связке с 6 ступенчатым «автоматом».

Советуем почитать еще …